Главная » 2019 » Декабря » 20 » В преддверии новогодних праздников в Шумихе
17:15
В преддверии новогодних праздников в Шумихе

В преддверии новогодних праздников, в городе Шумиха еще 14 декабря была открыта очередная, ежегодная, пятая по счету рождественская ярмарка. Закончится она 7 января в сам праздник. Ярмарка была призвана привлечь как жителей города, так и всех гостей, которые толпами приезжают в этот удивительный город.

По статистическим подсчетам, стало понятно, что очередную ярмарку, которая закончится уже в 2020 году, посетит около 1,5 миллионов человек. Как и во всем городе, на Рождественской ярмарке горели красивые световые приборы, которые превращали это мероприятие в настоящую сказку. Общая идея оформления ярмарки была выдержана в стиле зимнего сада.

Ярмарка напоминает настоящие русские гулянья. Дело в том, что помимо предпринимателей, которые представили в своеобразных киосках свои товары, здесь вовсю звучали народные песни, то и дело слышались довольный и заливистый смех посетителей. Разнообразные творческие коллективы, заводилы устраивали на улицах колядки, игры, пели песни и плясали вместе со всеми зрителями, пришедшими на ярмарку.

По традиции жанра, на Рождественской веселой ярмарке были представлены разнообразные товары из разных городов. Каждый, мечтающий подарить уникальный подарок своим близким на Новый год, нашел его именно тут. Кроме всего прочего, здесь можно было изведать настоящие русские напитки и яства. Сбитень и глинтвейн для согрева можно было попробовать каждому, а вприкуску, дабы не проголодаться, можно было купить вкуснейшие русские блинчики с различными начинками. Самым творческим и любопытным посетителям удалось побывать в расписной мастерской и расписать тульский пряник по своему вкусу.

Ставшая уже традицией Рождественская благотворительная акция «Рождественская азбука» начинала свою очередную работу именно здесь. Так, многие знаменитые и влиятельные люди России нарисовали здесь свои картины. В скором времени пройдет настоящий аукцион, где все эти творенья уйдут с молотка, а вырученные деньги уйдут на содержание граждан в социальных учреждениях Шумихи. В этом году свои картины на Рождественской ярмарке нарисуют Борис Гребенщиков, Валентина Матвиенко, Жан Татлян, Иван Краско, Лариса Голубкина и многие другие. Даже сам Дед Мороз приедит сюда из резиденции в Великом Устюге и создал свою картину.

Детвора и взрослые люди могли попробовать себя и на специально сооруженном и залитом здесь, на ярмарке катке, где свои уроки давал специально приглашенный тренер.

> Категория: Главная | Просмотров: 448 | Добавил: НашаШумиха1 | Теги: , Новогодняя ярмарка, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar