Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Иван Шерстобитов и Сабит Хальмитов стали лауреатами премии Губернатора Курганской области
14:00
Иван Шерстобитов и Сабит Хальмитов стали лауреатами премии Губернатора Курганской области

фото с сайта Правительства области.

Алексей Кокорин вручает благодарственное письмо Сабиту Хальмитову

В большом зале Правительства Курганской области 18 декабря состоялся ежегодный прием Губернатором Курганской области ведущих спортсменов и тренеров Курганской области – победителей и призеров чемпионатов России, Европы и мира 2015 года.

В этом году Благодарностями Губернатора Курганской области, премиями Правительства Курганской области, были награждены порядка ста двадцати двух спортсменов и тренеров, показавших в 2015 году высокие спортивные результаты.

Алексей Геннадьевич сообщил, что в текущем году ассигнования на спорт были увеличены в 3 раза, а в 2016 году увеличение произойдет еще в 2 раза, несмотря на сложную финансовую ситуацию с областным бюджетом.

Церемонию награждения проводил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Александрович Васильев.

Сначала были отмечены лучшие спортсмены и их тренеры по итогам года по олимпийским видам спорта. В этой номинации благодарственные письма получили тренер по тяжелой атлетике Сабит ХАЛЬМИТОВ и его воспитанник Иван ШЕРСТОБИТОВ. Однако, молодой человек в данный момент проходит службу в рядах российской армии и его премию получил тренер. Сабит Сабирович, по приезду домой, передал награду Ивана его родителям.

Команда шумихинских штангистов показала высокие результаты и достижения в этом году, благодаря усилиям спортсменов и тренера в Шумиху вернулись соревнования по тяжелой атлетике.

Награждены были юные спортсмены, показавшие высокие спортивные результаты, ветераны спорта, а также сурдолимпийцы и паралимпийцы. 

> Категория: Общество | Просмотров: 685 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: шумихинские штангисты, Курганская область, Шумиха, тяжелоатлеты, премия губернатора | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar