Понедельник, 19:55
Главная » 2015 » Февраль » 27
Детский сад-ясли в районе Маевки откроют в июне
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 20:14 Главная

Строительство детского сада на 240 мест в Восточной части Шумихи завершится уже к началу летнего сезона. Об этом «НШ» рассказал Владимир Иванович Букреев, начальник отдела строительства транспорта жилищно-коммунального хозяйства имущественных и земельных отношений Администрации Шумихинского района.

Смотрят: 605 Читать полностью
В Кушме отпраздновали Масленицу
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 20:09 Главная

Как рассказали «НШ» жители села Кушма, в минувшие выходные они проводили зиму на празднике Масленица. Праздник прошел по всем традициям. На площади были организованы ярмарка, концерт детей. Участники приходили целыми семьями. 

Смотрят: 521 Читать полностью
«Отбивай!» В ДЮСШ прошли районные соревнования по волейболу среди учащихся.
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 20:03 Главная

Всего в соревновании приняли участие четыре команды: младшая группа школы № 3, команда школы № 9, команда школы № 4 и старшая группа школы № 3. 

Смотрят: 490 Читать полностью
Что это такое? В Сибири все чаще и чаще стали находить гигантские черные дыры
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 19:56 Главная

Российским ученым удалось обнаружить несколько огромных кратеров в Сибири, они расположены в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

Профессор Российской академии наук Василий Богоявленский рассказал, что со спутников удалось запечатлеть новые кратеры на полуострове Ямал помимо уже обнаруженных около года назад, передает RT со ссылкой на The Siberian Times.

Смотрят: 496 Читать полностью
Яркая да весёлая. В деревне Межлесье проводили зиму
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 19:44 Главная

Масленица - один из древнейших праздников и единственный языческий праздник, официально признанный православной церковью. Смысл его в проводах зимы и встрече весны. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Каждый год вся Россия устраивает невероятной красоты праздничную неделю. Не стал исключением и год 2015. И по всей стране устраивались гуляния, жгли чучела, лакомились блинами.

Встретили госпожу Весну в прощёное воскресенье и в Шумихинском районе. Автор «НШ», вооружившись подарками для принимающей стороны побывала на сельском Масленице в деревне Межлесье. 

Смотрят: 446 Читать полностью
Анатолий и Валентина Стремяковы. Настоящая история любви
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 19:37 Главная

Отпраздновав День всех влюбленных «НШ» задалась вопросом: что же такое любовь и найдется ли у нас в районе хотя бы одна пара, которая живет в любви максимально продолжительное время? Поиск оказался не трудным. Среди счастливых влюбленных пар каким необъяснимым счастьем «светилась» пара Стремяковых. 

Смотрят: 498 Читать полностью
За недетский труд. Получат ли шумихинские «дети войны» прибавку к пенсии?
Опубликовал Наша__Шумиха 27.02.2015 в 02:06 Главная

На прошлой неделе на заседании комитета по социальной политике Курганской области обсудили принятие закона, направленного на поддержку «детей войны».

Смотрят: 573 Читать полностью