Главная » 2014 » Июнь » 24
В Курганской области ожидается рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 16:36 Главная

С 1 июля произойдёт плановое увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам Сергея Самойлова, директора департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области, в Курганской области за последние 5 лет этот рост будет минимальным.

Смотрят: 524 Читать полностью
Алексей Кокорин, врио Губернатора области назвал некоторые проблемы Шумихинского района
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 15:59 К 90-летию района

В следующем году планируется увеличить объем средств областного бюджета, выделяемых на приобретение жилья для молодых врачей, а также развитие физкультуры и спорта, в том числе проведение традиционных массовых турниров «Золотая шайба» и «Кожаный мяч».

Смотрят: 564 Читать полностью
Глава Зауралья Алексей Кокорин: "У Шумихинского района есть перспектива"
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 14:19 К 90-летию района

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Шумихинский район в понедельник, 23 июня, ознакомился с работой современного зерносушильного комплекса и пообщался с его рабочими.

Смотрят: 647 Читать полностью
За ретвиты и репосты будут судить
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 13:49 Главная

Цитирование даже небольшого отрывка чужого текста или ретвит после вступления в силу расширенной версии антипиратского закона может обернуться для его автора судом.

Такая ситуация сложилась из-за того, что Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали инициативу Минэкономразвития, предлагавшего распространить действие закона только на полные тексты произведений.

Смотрят: 285 Читать полностью
В Госдуме предложили освободить полицию от ответственности за материальный ущерб
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 13:09 Главная

Председатель и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн предлагают внести в закон «О полиции» более 60 поправок, касающихся как социального обеспечения полицейских, так и существенно расширяющих их полномочия и обязанности.

Смотрят: 320 Читать полностью
Призывникам в РФ дали выбор способа поступления на военную службу
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 13:02 Главная

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года - по контракту, сообщила пресс-служба Кремля.

Смотрят: 484 Читать полностью
Путин подписал поправки в закон об ипотеке
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 12:07 Главная

Президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Смотрят: 400 Читать полностью
Кто на почте самый обаятельный? Объявляется фотоконкурс «Самый обаятельный сотрудник почтовых отделений Курганской области»
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 12:00 Участвуй

Второе воскресенье июля традиционно отмечается как День российской почты. Накануне этого события редакция газеты «Новый мир» и УФПС Курганской области объявляет совместный фотоконкурс «Самый обаятельный сотрудник почтовых отделений Курганской области».

Смотрят: 357 Читать полностью
Российским студентам оплатят учёбу в Оксфорде и Кембридже
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 03:24 Главная

Новая российская учебная программа позволит студентам из России учиться в лучших зарубежных университетах за счёт государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации. 

Смотрят: 360 Читать полностью
Профессии, которые портят фигуру
Опубликовал Евгения 24.06.2014 в 03:05 Главная

Мы отказались от фастфуда, пьем чай без сахара и даже не едим после 6, но стрелка весов с каждым разом показывает все большую и большую цифру. Мы возносим руки к небу, восклицая: «За что мне это?», грешим на гены, гормональные сбои, широкую, да еще и тяжелую кость и не задумываемся о том, что проблема кроется вовсе не в наследственности или калорийных ужинах, а в нашей работе. 

К сожалению, некоторые профессии очень коварны — они незаметно, но верно портят наши фигуры, превращая стройную лань в маленького, но упитанного слоника.

Смотрят: 392 Читать полностью