Главная » 2014 » Август » 23 » Звезда нашла своего художника
03:14
Звезда нашла своего художника

Украинский руфер Григорий, известный в интернете под псевдонимом Mustang Wanted, взял на себя ответственность за покраску звезды на крыше сталинской высотки в Москве, а также за водружение на ней украинского флага.

Руфер пояснил, что его признание направлено на освобождение российских граждан, несправедливо задержанных и обвиненных в хулиганстве.

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства", - написал Григорий на своей странице в Facebook, сопроводив сообщение соответствующей фотографией. Также он добавил, что не заметил в процессе покраски на крыше здания граждан России, обвиненных в хулиганстве.

Григорий назвал свой поступок арт-перформансом к Дню независимости Украины и заявил, что готов предстать перед российским судом "в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки - Надежды Савченко", добавив, что она "точно ни в чем не виновна".

Украинский флаг появился на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в среду. Также звезда, венчающая здание, была выкрашена в синий цвет, приобретя таким образом расцветку украинского флага. В связи с этим Таганский суд Москвы отправил под домашний арест четверых российских парашютистов, обвиняемых по статье "Вандализм", предполагающей до семи лет колонии. Сами парашютисты вины не признали.

Читать на utro.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 345 | Добавил: Евгения | Теги: хулиганство, 2014, москва, высотка, украинский флаг, вандализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar