Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Жительницу Кургана осудили на 4 года за ДТП десятилетней давности
18:28
Жительницу Кургана осудили на 4 года за ДТП десятилетней давности
В Шадринске осуждена местная жительница, по вине которой в ДТП погибли пожилая женщина и ее малолетний внук
Курганским областным судом поставлена точка в резонансном уголовном деле по факту ДТП в г.Шадринске в сентябре 2003 года, обвиняемая по которому в ходе судебного разбирательства скрылась и была объявлена в розыск.

Доводы осужденной об отсутствии в ее действиях состава преступления признаны несостоятельными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Ранее, Шадринский районный суд вынес приговор в отношении Марии Нестеровой, которая управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбила двух пешеходов. Она признана виновной по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что 10 сентября 2003г. около 21 часа в г.Шадринске Нестерова, управляя автомобилем в состоянии алкогольного, превысив допустимую скорость, сбила на проезжей части нерегулируемого перекрёстка улиц Свердлова и Гагарина пожилую женщину и ее малолетнего внука.

Нестерова приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

С осужденной в пользу потерпевших взыскан моральный вред на общую сумму 1 млн. рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Читать на procrf.ru 
> Категория: Главная | Просмотров: 303 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar