Главная » 2016 » Июль » 19 » Жительнице Шумихи пришлось усыпить найденную собачку из-за серьезной травмы
13:01
Жительнице Шумихи пришлось усыпить найденную собачку из-за серьезной травмы

Многие люди заводят домашних животных по прихоти ребенка, по собственной прихоти, кто-то из жалости подбирает на улице или забирает в приюте, но чаще с целью охраны дома от нежелательных «гостей» (крысы, воры). И очень часто, наигравшись, просто выкидывают их на улицу, не смотря даже на то, что животное не абы какое, а породистое.

«НШ» не остается где-то в стороне, когда появляются сообщения с просьбой найти любимого питомца или отдать в хорошие руки. Мы не остаемся равнодушными, когда в редакцию присылают письма о том, что люди жестоко обращаются с животными. И в этот раз тема такая же, печальная.

В редакцию обратилась молодая жительница города, которая на своей улице нашла молодую собачку, возможно, породистую. По словам девушки, животное домашнее, ласковое, рук не боится, от нее совсем не пахло «псиной». Однако есть одно большое «но». Задний проход собаки был вырван…

- Я не стала медлить и тут же поехала в ветеринарную лечебницу, - рассказывает Мария. – К сожалению, врача уже не было на месте, но мы с ней созвонились и договорились о времени, чтобы я снова приехала к ней на обследование животного. По телефону женщина сказала, что скорее всего можно прооперировать, но сначала надо посмотреть на собачку.

Вечером этого же дня ветеринар осмотрел бедное животное и «вынес свой вердикт» - не операбельно, животное нужно усыплять.

- Врач сказала, что у собачки полностью разорвана матка и операция не поможет, - продолжает обратившаяся девушка. – Она также добавила, что скорее всего кобель был гораздо больше этой собаки и, может быть, их напугали во время случки, что подобные случаи встречаются. Но у меня есть мысли, что это сделал не кобель. Да и зачем оставлять на улице своего домашнего питомца? Тем более в таком состоянии?!

Девушка выложила запись с фотографиями бедного животного в соцсетях, люди начали комментировать, что видели ее в районе школы №3, что у нее есть хозяева, которые не стали ее разыскивать.

- Люди откликнулись на мою запись в социальной сети, - сообщает неравнодушная жительница. – Сказали, что видели эту собаку на ул. Советской. Однако, не смотря на ее ухоженный вид, не было ни одного сообщения о том, что потерялась собака. Вернусь к словам ветеринара, женщина предложила увезти ее в щучанскую лечебницу, но никаких гарантий, что они ей помогут нет, что лучше ее усыпить. Я не хотела этого, плакала, но в то же время не хотела, чтобы животное мучилось. Врач сделала ей укол.

Вот такие случаются истории, когда мы забываем про своих питомцев. А может и не забываем, просто отказываемся от них, от тех, кого приручили, кому нужны наша забота и ласка. Животное для человека лишь страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь.

Как поется в детской песне из советского мультфильма «Человек собаке друг», но хочется все же спросить – «Человек собаке КТО?»

Заррина КУБАЕВА

 

> Категория: Общество | Просмотров: 359 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: собака друг человека, Шумиха, Наша Шумиха, жительнице шумихи пришлось усыпить , собака, друг человека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar