Понедельник, 03:10
Главная » 2017 » Май » 4 » Жительница Новосибирской области пошла под суд из-за купленной флешки
01:49
Жительница Новосибирской области пошла под суд из-за купленной флешки

Фото: http://v-kurse.ru

В Барабинском районе Новосибирской области суд рассмотрит дело 56-летней местной жительницы, для которой покупка флешки обернулась уголовным преследованием, сообщает «Российская газета».

Как рассказал "РГ" старший помощник регионального прокурора Дмитрий Лямкин, дело возбуждено по статье о покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Все дело в том, что безобидный на первый взгляд накопитель был совмещен с диктофоном. Ни много ни мало - шпионское оборудование.

Отстояла. Жительница Зауралья больше года пыталась вернуть деньги за дефектный iPhone

В прокуратуре пояснили, что, согласно заключению экспертизы, цифровой диктофон относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного наблюдения. По сути, для осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации.

Звукозаписывающую флешку женщина приобрела еще в ноябре 2015 года, заплатив за нее средствами из электронного кошелька. При этом товар из Поднебесной так и не попал ей в руки - его, при проверке посылки рентгенаппаратом, обнаружили и изъяли таможенники екатеринбургского аэропорта. Несмотря на это, согласно Уголовному кодексу, женщине теперь грозит до четырех лет лишения свободы. Впрочем, в прокуратуре подчеркнули, что это было бы слишком суровым наказанием, предположив, что все закончится минимальным штрафом.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 570 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Китай, Кошмар, суд, глупость, флешка, цифровое устройство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar