Главная » 2014 » Апрель » 21 » Жители области жалуются на действия косметической компании «DeSheli»
17:00
Жители области жалуются на действия косметической компании «DeSheli»

В Управление Роспотребнадзора на действия косметической компании «DeSheli» в этом году по пожаловались уже более 20 раз.

Розничная торговля названной косметики сегодня осуществляется методом прямых продаж, при этом для привлечения покупателей проводится презентация косметики с предоставлением бесплатной косметологической процедуры.

В ходе таких процедур, со слов обратившихся в Управление, на клиентов оказывается психологическое давление, звучит расслабляющая музыка, предлагаются травяные чаи, даются гарантии, что, пользуясь косметикой, покупатели станут «лет на 10 моложе». Под воздействием этих факторов они соглашаются приобрести косметику по высокой цене.

С потребителем подписывается договор купли-продажи на покупку набора косметики, по словам консультанта «в рассрочку» без процентов. Цена товара, указанная в договоре одного из обратившихся составляла 49 900 рублей. 

Между тем, оплата товара «в рассрочку» сопровождается подписанием заявления на получение кредита в банке, графика платежей, согласия на обработку персональных данных клиента.

Позднее покупатели вчитываются в документы, где прописано, что в цену товара заложены проценты по кредиту в банке (процентная ставка 39,9% годовых).

Также зауральцы жалуются, что косметика «DeSheli» продается без полной необходимой информации на русском языке о составе продукта, условиях хранения и т.п. Однако проверка Роспотребнадзора показала, что вся необходимая документация и сертификаты у представителей компании имеются.

Если же потребитель считает, что в отношении него продавцом совершены мошеннические действия, он вправе обратиться в правоохранительные органы – добавляют в Роспотребнадзоре.

Читать на goodgorod.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 291 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar