Главная » 2017 » Апрель » 10 » Житель Щучья пожаловался на продажу табачных изделий в Щучье рядом с детским садом.
11:37
Житель Щучья пожаловался на продажу табачных изделий в Щучье рядом с детским садом.

Заявление от жителя Щучья поступило и в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора области.

Гражданин, написавший его, указал на продажу табачных изделий с нарушением дистанции в 100 метров в магазине «Магнит» в г. Щучье (ул. 50 лет ВЛКСМ), рядом с которым находится МКДОУ «Детский сад №1 «Колосок». В результате административного расследования нарушение подтверждено. Юридическому лицу АО «Тандер» постановлением территориального отдела управления Роспотребнадзора назначен административный штраф по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ в размере 30 000 рублей.

Это далеко не первый подобный случай, когда Роспотребнадзор, в рамках контроля за исполнением «антитабачного» закона, пресекает торговлю табаком в неположенных местах.

Так, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Юргамышском, Мишкинском районах было проведено административное расследование на основании поступившего обращения по реализации табачной продукции в магазине ООО «Компания «Метрополис» р.п. Мишкино, расположенном вблизи детского образовательного учреждения МКДОУ «Детский сад № 6».

В ходе расследования установлено несоблюдение расстояния до образовательного учреждения не менее 100 метров, что не соответствует п. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

За данное нарушение директор магазина ООО «Компания «Метрополис» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ – несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями в виде штрафа.

В Мишкинский районный суд территориальным отделом управления Роспотребнадзора было направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

По решению Мишкинского районного суда исковое заявление удовлетворено. Суд признал действия ООО «Компания «Метрополис» противоправными и обязал их прекратить.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 569 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Курганская область, Роспотребнадзор Зауралье, антитабачный закон, Щучье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar