Главная » 2017 » Июль » 3 » Женщина, по вине которой в Шумихе погибли два человека, просит отсрочить ей наказание
16:47
Женщина, по вине которой в Шумихе погибли два человека, просит отсрочить ей наказание

Фото: http://info-rm.com

Женщина, виновная в пьяном вождении и гибели двух человек просит отсрочить ей наказание. Потерпевшие против. Об этом «НШ» сообщила Дарья АКШИНЦЕВА, специалист по рекламе Центра "БлагоМед". 

Как следует из сообщения, 21 апреля 2016 года в одном из сел Шумихинского района Курганской области собралась компания друзей. Среди них была семейная пара, которая приехала из соседнего села, они взяли с собой и годовалого сына… Все выпивали. Хозяйка дома, где гуляла компания, решила пригласить в гости еще одну свою подругу. Та согласилась, не раздумывая. Поехала на своей машине, планировала остаться ночевать у приятельницы, да и вообще поначалу от употребления спиртного отказывалась, но «зеленый змей» оказался сильнее и женщина присоединилась к выпивающим.

Будучи еще в трезвом состоянии, она пообещала отвезти семейную пару с малышом домой. Свое слово женщина сдержала, вот только села за руль уже в пьяном угаре. Дело было под утро, компания к тому времени уже была сильно пьяна. Провожать друзей решили полным составом и набились в машину «под завязку»: на заднее сидение втиснулись четверо взрослых, на руках одна из женщин держала ребенка.

Что случилось в пути никто из присутствующих в машине не помнит – все попросту уснули. Выжившие очнулись уже в больнице. 

По дороге пьяная автоледи не справилась с управлением и съехала в кювет, где автомобиль столкнулся с деревом. Согласно заключению экспертов, двое пассажиров автомобиля скончались от полученных в результате ДТП травм.

Также пострадал годовалый малыш – у него черепно-мозговая травма, переломы и ушибы, а одна из погибших женщин оказалась его матерью. Остальные пассажиры также получили телесные повреждения, меньше всего пострадала владелица авто.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что женщина, управлявшая машиной, была пьяна. 

В Щучанском районе произошла авария. Водитель госпитализирован

Свою вину она отрицать не стала, способствовала расследованию и в суде от показаний не отказывалась, вот только семьям погибших от этого легче не становилось – никакой помощи от нее они не дождались.

Суд приговорил виновницу аварии к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она была лишена права управления транспортными средствами на три года. Семьям погибших женщину обязали выплатить по 500000 рублей. 
Проведя в заключении полгода, женщина решила, что может претендовать на отсрочку наказания, ведь у нее остался малолетний ребенок. В случае положительного решения этого вопроса, она останется на свободе, пока ему не исполнится 14 лет.

Виновница аварии начала предпринимать активные действия к временному освобождению, но забыла о самом главном – судьбе семей погибших в аварии женщин.

С момента ДТП его виновница не проявила никакого интереса к их жизни. 
Вопрос об отсрочке наказания будет решаться в суде уже через неделю. Семьи погибших женщин обратились в Центр помощи пострадавшим в ДТП «БлагоМед» с категоричным заявлением – они не намерены соглашаться с тем, что виновная в гибели их дочерей будет находиться на свободе ещё несколько лет и просят юристов помочь им в суде.

Правозащитники считают, что женщина, виновная в смерти двух людей, причинившая травмы ещё четверым и по чьей вине маленький ребёнок остался без матери не заслуживает такой привилегии, как отсрочка наказания.

Виновница ДТП пытается призвать суд к гуманности, упирая на то, что у неё остался малолетний ребёнок, хотя вряд ли она вспоминала о сыне, когда отправлялась распивать спиртное под покровом ночи и садилась за руль, будучи изрядно пьяной, а ведь в той аварии женщина могла погибнуть и сама, оставив мальчика сиротой.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 1106 | Добавил: Наша--Шумиха | Теги: авария, ДТП, гибель, виновница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar