Главная » 2017 » Июль » 4 » Женщина, которая оставила ребёнка умирать на морозе, до сих пор остаётся под арестом
16:26
Женщина, которая оставила ребёнка умирать на морозе, до сих пор остаётся под арестом

Фото: Weacom.ru

Суд продлил срок содержания под стражей женщине, которая в новогоднюю ночь вынесла ребенка на мороз и оставила умирать, – пенсионерка, по версии следствия, сделала это, чтобы отомстить соседке.

Напомним, инцидент произошел в первую ночь 2017 года: около пяти часов 63-летняя жительница поселка Токмасский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникла в соседский дом, где кроме хозяйки, спали ее дочь и новорожденная внучка в коляске. «Незваная гостья выкатила коляску во двор, предварительно выключив там свет, чтобы коляску не заметили случайные прохожие. При этом обвиняемая осознавала, что длительное пребывание легко одетой новорожденной на улице может привести к ее смерти», – рассказали в следственном управлении, - сообщает агентство новостей "Dоступ".

В Зауралье выясняют причины смерти двух младенцев

Утром мать девочки нашла коляску во дворе: ребенок сильно замерз, но выжил.

В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии). Женщина пыталась скрыться от следствия, объявлялась в розыск, потом была арестована.

Сейчас материалы уголовного дела поступили в прокуратуру, в связи с тем, что для утверждения обвинительного заключения требуется определенное время, прокурор Уйского района обратился в суд с ходатайством о продлении для женщины меры пресечения. Срок содержания под стражей обвиняемой в покушении на убийство младенца продлен до 1 августа 2017 года.

Постановление Уйского районного суда не вступило в законную силу

> Категория: Происшествия | Просмотров: 351 | Добавил: Наша--Шумиха | Теги: уголовное дело, покушение на убийство, младенец, обвинение, женщина под арестом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar