Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Железо на сто тысяч рублей. Шумихинским тяжелоатлетам привезли новое оборудование
09:47
Железо на сто тысяч рублей. Шумихинским тяжелоатлетам привезли новое оборудование

Буквально на днях в Шумихинскую ДЮСШ поступило новое оборудование для зала тяжелой атлетики. По словам тренера тяжелоатлетов Сабита ХАЛЬМИТОВА, новые грифы были поставлены по федеральной программе на сумму около ста тысяч рублей.

- Для того чтоб войти в программу, необходимо выполнить ряд условий, - пояснил Сабит Сабирович, - иметь в активе «КМС-ов», мастеров спорта, победителей и призеров соревнований всех уровней, в т. ч. Российского и Европейского. Важен зал и программа подготовки спортсменов.

Стоит отметить, что шумихинские тяжелоатлеты принесли немало славы малой родине.

Руслан Трушников «взял бронзу» и привез в Шумиху очередную победу

Руслан ТРУШНИКОВ, в настоящее время в составе сборной России и готовится к первенству Европы. Игорь КОРСЕЕВ трижды становился чемпионом России среди ветеранов, Павел СОКОЛОВ принес Шумихе Кубок России.

Воспитанники тренера ХАЛЬМИТОВА возвращаются работать в эту сферу. Егор ПОСПЕЛОВ тренирует ребятишек в третьей школе, Игорь БУЛЫЦЫН преподает физкультуру в ШАСКе.

В начале года была подана заявка на необходимое оборудование и вот оно поступило в ДЮСШ.

Два «женских» грифа по 15 кг и два тренировочных грифа по 10 кг. Новенькие и блестящие. Но главная радость не в этом.

- Теперь, - говорит тренер-преподаватель, - все ребята будут заниматься в равных условиях, у всех - и начинающих, и перспективных будет отличное оборудование.

МНЕНИЯ

Данил САМОХВАЛОВ, 13 лет:

- Я занимаюсь три года, мне очень нравится. Новые грифы классные.

Илья СТАНАКИН, 12 лет:

- Я занимаюсь уже пять лет, у нас хороший тренер. Он нас поддерживает и хвалит… А если ругает – то редко и за дело.

Егор ПОСПЕЛОВ, 20 лет:

- Я не представляю себя без тяжелой атлетики, я в этом уже 15 лет… Очень помогает в жизни. Это формирует устойчивость, в том числе психологическую. В жизни же тоже бывают тяжелые ситуации и их надо уметь преодолевать.

Ребята, которые приходят сюда впервые – уже молодцы, что пришли, значит они к чему-то стремятся, имеют цель и хотят к ней двигаться. Спорт им поможет.

Юлия КОНДРАТОВА

Смотреть фоторепортаж Е. Хименковой с тренировки в наших группах ВКонтакте и на Одноклассниках

> Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Шумиха, тяжелая атлетика в шумихе, ДЮСШ в Шумихе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar