Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Заведующий терапевтическим отделением ЦРБ осужден за фиктивные справки
18:04
Заведующий терапевтическим отделением ЦРБ осужден за фиктивные справки

Фото: tarazdrav.ru

Как сообщается на сайте Прокуратуры Курганской области, в Лебяжьевском районе осужден заведующий терапевтическим отделением ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ» за изготовление фиктивных медицинских справок для получения водительских удостоверений

Он признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности.

Установлено, что 24 апреля и 14 мая 2018 года к заведующему терапевтическим отделением ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ» обратился водитель лечебного учреждения, с дружеской просьбой о выдаче подложных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами двум жителям Лебяжьевского района.

Теперь в одном месте. В Шумихе переезжают следователи. 

Впоследствии используя свои должностные полномочия, с целью внесения ложных сведений в официальные медицинские документы заведомо зная о том, что физические лица медицинские освидетельствования не проходили, в нарушение утвержденного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования, изготовил подложные медицинские заключения с целью их использования лицами для замены водительских удостоверений, в которые внес не соответствующие действительности сведения о том, что они прошли медицинские освидетельствования.

У них выявлено отсутствие медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, проставив оттиски печати ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ», а также подпись от имени врача, выдавшего заключения, придав статус официальных.

Суд согласившись с позицией государственного обвинителя по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей заключений о профессиональной пригодности на срок 2 года 6 месяцев.

 

> Категория: Происшествия | Просмотров: 794 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, шумиха вокруг, Терапевтическое отделение, ЦРБ, обман, ПОДЛОГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar