Главная » 2014 » Август » 7 » Зауральцы могли сбить самолет
13:09
Зауральцы могли сбить самолет

Читайте также:

Курганской области нужен мусороперерабатывающий завод​

По вине нерадивых зауральцев в Курганской области мог рухнуть самолет. В Кетовском районе в приаэродромной зоне неизвестные организовали несанкционированную свалку. Ее протяженность составляет около километра, а площадь 2 гектара.

Как рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора, такие помойки являются опасными для авиатранспорта, так как возрастает вероятность столкновения с птицами, которых в таких местах много.

Госинспектор ранее уже выдавал предписание администрации муниципального образования убрать мусор. В апреле прошлого года свалку расчистили, но спустя месяц она снова появилась в приаэродромной зоне. Сейчас инспектор выдал вторичное предписание. Проверить, как его выполнили, приедут уже в сентябре.

Добавим, за полгода в Курганской области выявлено более 20 свалок. Их площадь составила 19,5 гектаров. Проблема утилизации была бы частично решена, если бы в регионе появился мусороперерабатывающий завод.

Читать на griffmedia.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 369 | Добавил: Евгения | Теги: Мусор, Кетовский район, Самолет, 2014, Курганская область, Свалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar