Главная » 2017 » Июль » 5 » Задержан подозреваемый в телефонных мошенничествах
11:43
Задержан подозреваемый в телефонных мошенничествах

 

Фото: Mvddnr.ru

Сотрудники УМВД России по г. Кургану задержали подозреваемого в сотовых мошенничествах.

В июне текущего года на имя начальника УМВД России по Курганской области поступила благодарность от жительницы Республики Бурятия в адрес оперуполномоченного отделения уголовного розыска УМВД России по г. Кургану, - сообщает УМВД России по Курганской области. 

По словам женщины, летом 2016 года она стала жертвой сотового мошенника, который путём обмана похитил у неё денежные средства в размере более девяти тысяч рублей. При этом гражданка не надеялась на раскрытие данного преступления и в полицию не обратилась. Несмотря на это, сотрудниками УМВД России по г. Кургану был установлен и задержан подозреваемый в совершении мошенничества.

Мошенники, позвонив по объявлению продажи автомобиля, похитили с карты жительницы Шумихи все деньги

Информация о возможной причастности данного гражданина к совершению преступлений поступила курганским полицейским в конце 2016 года. В результате оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2017 года полицейские установили, что мужчина совершил сотовые мошенничества в отношении семи жителей Республики Бурятия.

Гражданин отправлял потерпевшим смс-сообщения о том, что их банковская карта заблокирована. Когда люди перезванивали по указанному в сообщении номеру, злоумышленник представлялся сотрудником банка. Он предлагал потерпевшим подойти к банкомату и под его «диктовку» выполнить ряд действий, в результате чего деньги с их банковских карт переводились на счёт подозреваемого. Общий материальный ущерб, причинённый злоумышленником, составил около ста тысяч рублей.

Установив причастность подозреваемого к совершению мошенничеств, сотрудник ОУР УМВД России по г. Кургану позвонил каждому из семи потерпевших граждан и сообщил о необходимости написать заявления в полицию.

По данному факту УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все похищенные денежные средства потерпевшим возвращены.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 337 | Добавил: Наша--Шумиха | Теги: умвд курганской области, задержан, подозреваемый, телефонный мошенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar