Главная » 2016 » Август » 31 » Заброшенный объект очистных сооружений угрожает безопасности шумихинцев
12:49
Заброшенный объект очистных сооружений угрожает безопасности шумихинцев

ВМЕСТО ПРОЛОГА

Ты идешь по длинной-длинной пустынной улице. В дали стоит черный-черный холм. Ты подходишь к этому черному-черному холму. Ты поднимаешься на этот черный-черный холм. Вокруг тебя нет ни единого звука, только шум воды, доносящийся откуда-то из глубин этого холма…

Так может начинаться книга писателя-фантаста, или какой-нибудь голливудский ужастик, но - это самая настоящая суровая реальность… найденная «НШ» в Шумихе.

ОПАСНЫЕ ЗАБРОШЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На улице, носящей имя лирического поэта Сергея Есенина, в самом ее конце, на холме, расположены старые заброшенные Очистные сооружения. Они – эти заброшенные сооружения, судя по всему, были закрыты еще много лет назад. А теперь угрожают безопасности населения.

На холме размещены два глубоких котла, наполненные водой, с торчащими из них железными штыками.  

Объект находится рядом с населенным участком города, где также находятся карьеры и несанкционированная свалка. А как известно, дети любят исследовать то, что неизвестно и привлекает внимание. Но многие шумихинцы, как и местные чиновники, совершенно не знали о существовании такого небезопасного места.

Так, с целью обеспечения безопасности и привлечения внимания к проблемному участку, жители улицы обратились за помощью в Администрацию Шумихинского района. Однако, холм с колодцами расположен в черте города и задача по его ликвидации лежит на «плечах» городской администрации.

- В адрес Администрации Шумихинского района неоднократно поступали жалобы жителей восточной части города Шумихи (район «Маевка») по поводу территории неработающих очистных сооружений, представляющих угрозу жизни и здоровью жителей города, - сообщили «НШ» в пресс-службе районной Администрации.

- Это страшный участок, - комментирует ВрИО Главы Шумихинского района, Сергей КАЙГОРОДОВ. – Если туда попадет человек, ребенок, то не выбраться же будет, и не докричится, никто даже не услышит. Это на сегодняшний день проверено нашей службой МЧС, а город должен принять решение, потому что это в черте города. Однако ответ на поручение до сих пор не получен.

По информации, предоставленной Еленой МЕНЩИКОВОЙ, пресс-секретаря Главы района, 4 августа было направлено поручение Главе города с просьбой разобраться в ситуации и принять меры в соответствии с полномочиями в срок до 16 августа.

«НШ» обратилась за комментариями к градоначальнику Анатолию КОЗЛОВУ.

- Признаюсь честно, - ситуацию комментирует Анатолий КОЗЛОВ, Глава города, - пока не пришло письмо, я не знал о существовании этой проблемной зоны, в принципе, как и многие жители. Точно даже не знаю, что это, то ли очистные сооружения, то ли емкость для запаса воды. Здесь нужно проводить крупномасштабные работы по ликвидации. Холм же высотой, примерно, метров 15. Что с этим делать точно не знаем. Либо перекрыть их плитами, засыпать или разрушить, чтобы их не было вообще. Над решением этого вопроса мы работаем.

«НШ» обязательно будет следить за дальнейшими действиями по решению сложившейся проблемы.

Заррина КУБАЕВА

Фото В. Дюрягина

 

> Категория: Общество | Просмотров: 277 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: заброшенные участки, Шумиха, Наша Шумиха, есенинские холмы, Опасно для жизни и здоровья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar