Воскресенье, 22:29
Главная » 2018 » Июль » 18 » За стоянку в вечернее время на площади около гостиницы выписывают штрафы
13:21
За стоянку в вечернее время на площади около гостиницы выписывают штрафы

Фото М. Петроченко

К теме музыкальных автомобилистов, любителей «Побухать» и любителей просто постоять на площади между парком и гостиницей. Всем автомобилистам «тусующимся» там известно, что стоят на месте том знаки, ограничивающие стоянку с 8 вечера до 6 утра. Но долгое время никого это не пугало. Как ночь, так все на месте. Курят, пьют, слышны маты и громкий «рэпчег» вырывающийся из мощщщных колонок с сабвуферами. Но теперь нарушителей будут штрафовать.

Как рассказали «НШ» очевидцы, было замечено, как в позднее время на территории появились сотрудники ГИБДД, которые в устной и доступной форме вежливо объяснили всем водителям о зоне действия знака, о времени в которое действует знак, и попросили убрать автомобили.

Профилактика прошла вполне успешно народ разъехался, но сильного результата это не дало, и на следующий день и в последующие, народ все так же продолжал стоять на площади после восьми вечера. Сотрудники ГИБДД появились снова, и снова вынесли людям предупреждение.

В селе Птичье организовали союз птичанской молодёжи

В очередной раз приехали сотрудники и уже выписали реальные штрафы. И, о чудо, ситуация сдвинулась с места, на протяжении нескольких дней, ночью стоянка была почти пустой. Да, народ был, стоял под знаками, но это были единицы по сравнению с прошлыми днями. Будем надеяться, что так и будет продолжаться далее…

Официальных комментариев от ГИБДД нам пока получить не удалось, но мы обязательно будем следить за этой темой.

Так где же все-таки можно стоять ночью, а где нельзя? Попробуем разобраться.

Итак, мы имеем 4 знака 3.27 «остановка запрещена» по 2 с каждой стороны. Знак запрещает остановку, а, следовательно, и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Так же имеется табличка 8.5.5 «время действия» - то есть время заперта знака ограничивается временными рамками с 20.00 до 6.00 и на табличке есть указатель в какую сторону направлено действие и расстояние.

Получается, стоять нельзя с той стороны знака, куда указано направление стрелки и расстояние, с другой стороны знака стоянка не запрещена.

Максим ПЕТРОЧЕНКО

> Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, штрафы ГИБДД, ГИБДД Шумиха, Шумиха Тутынина, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar