Главная » 2016 » Март » 23 » За ряд преступлений, в частности убийство молодой девушки, местный житель приговорен к 21 году лишения свободы
16:29
За ряд преступлений, в частности убийство молодой девушки, местный житель приговорен к 21 году лишения свободы

фото: http://www.shadr.info/news/2016/03/22/8240-za_ubiistvo_ksenii_kolchinoi_zhitel_shadrinska_prigovoren_k_/

В начале 2015 года в Курганской области пропала 24-летняя девушка. Ее поиски продолжались в течение месяца, весь город был поднят «на уши». Молодую жительницу разыскивали всем городом – родственники, волонтеры, правоохранительные органы, опрашивались все люди, проживающие в районе места происшествия. В ходе непрекращающихся поисковых мероприятий тело девушки было обнаружено 4 марта 2015 года в одном из дворов заброшенного дома, с признаками насильственной смерти.

Преступник был найден. Им оказался 25-летний житель Шадринска. Мужчина был задержан и помещен в следственный изолятор, а также была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Буквально несколько дней назад Курганский областной суд вынес приговор – 21 год лишения свободы.

Напомним, что 24-летняя жительница Шадринска, пропала 8 февраля 2015 года. Она возвращалась с работы домой, по дороге разговаривала по телефону со своей мамой, после так и не вернулась. Девушку искали всем городом, добровольцы вместе с правоохранительными органами обошли и, как говорится, облазили все заброшенные дома, обыскали вдоль и поперек весь лесной массив, однако поиски ничего не давали. Спустя месяц после пропажи девушку нашли неподалеку от того места, где она была замечена в последний раз.

Место нахождения тела потерпевшей было установлено 4 марта 2015 года в результате работы, проведенной руководителем следственной группы с обвиняемым. Отметим, что дом, рядом с которым нашли тело, находился почти рядом с центром города, по соседству с ШГПУ. Это здание обыскивали не раз, но ничего не удалось найти.

Как сообщает Следственный отдел по городу Шадринск, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Шадринска Игоря Фадеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

 

Помимо всего мужчина признан виновным в причинении побоев и угрозе убийством, совершенных им в отношении несовершеннолетней девушки, в причинении телесных повреждений жителю Шадринска, а также незаконном лишении свободы 20-летней местной жительницы, - сообщает информационный портал «Shadr.Info», ссылаясь на Следственный отдел города Шадринск.

Виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 

> Категория: Происшествия | Просмотров: 723 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: вынесен приговор, убийство, Происшествие, Шадринск, Курганская область, Следственный отдел, Наша Шумиха, убийство девушки в шадринске | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar