Главная » 2017 » Май » 16 » За проезд в автобусах и электричках шумихинцы смогут платить картами
14:45
За проезд в автобусах и электричках шумихинцы смогут платить картами

Фото: http://velodrive-ufa.umi.ru

В Курганской области готовятся к внедрению безналичной системы расчетов за проезд в пассажирских автобусах и электропоездах, сообщает сайт Правительства региона.

Как пояснил заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, речь идет о введении системы оплаты проезда и провоза багажа с помощью электронных средств, например, банковских карт. Планируется, что безналичный расчет будет действовать как в электропоездах пригородного сообщения, так и в пассажирских автобусах. При этом расчет наличными сохранится.

Из Шумихи до Шадринска будет ходить прямой автобус

Ожидается, что автоматизированная система начнет действовать с 1 января 2018 года.

- До этого момента необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. В частности, утвердить Положение об автоматизированной системе учета оплаты проезда, а также порядок отбора оператора, который возьмётся за ее внедрение, - пояснил Александр Константинов. 

В Департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики считают, что введение безналичного расчета поможет качественно улучшить транспортное обслуживание населения, получать достоверные данные о реальных параметрах пассажиропотока для принятия управленческих решений, связанных с тарифообразованием, предоставлением субсидий и введением новых маршрутов.

> Категория: Общество | Просмотров: 119 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: поезда, зауралье, Курганская область, автобусы, проезд, электрички, безналичный расчет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar