Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » За неуплату услуг ЖКХ отключат электричество
13:10
За неуплату услуг ЖКХ отключат электричество

В России могут ввести практику отключения электричества при долгах за другие коммунальные ресурсы. С таким предложением выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Эксперты РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству опубликовали список предложений о развитии конкуренции в ЖКХ. Одно из них - отключение электроэнергии физлицам за задержку платежей по любому из коммунальных ресурсов.

Компенсировать потери доходов энергосбытов предлагается за счет потребителя. При этом каким именно способом, пока не уточняется. Ожидается, что должники будут оплачивать поставщику ресурсов стоимость коммерческого кредита на сумму не выплаченных вовремя денежных средств.

В настоящее время граждане могут не оплачивать услуги ЖКХ безнаказанно: тепло- и водоснабжение отключать нельзя, а канализацию можно лишь частично.

Между тем, энергетики пока не понимают, кто компенсирует их потери. Эксперты в свою очередь полагают, что у управляющих компаний не будет стимула применять новую меру в отсутствие вознаграждений за рост собираемости платежей.

Читать на realty.rambler.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 393 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, коммунальные услуги, ЖКХ, электричество, долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar