Главная » 2016 » Май » 27 » За нарушения в составлении контрактов шумихинской школе-интернат назначен штраф
14:23
За нарушения в составлении контрактов шумихинской школе-интернат назначен штраф

Как сообщили «НШ», Прокуратурой Шумихинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной контрактной системе в сфере закупок в деятельности школы-интернат.

Установлено, что между школой-интернат и ИП Суриковой Л.В. заключен государственный контракт на поставку продуктов питания.

Согласно положениям ч.4, ч.8 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракт обязательно включается не только условия об ответственности заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактов, но и закрепление размера штрафа в фиксированной сумме, если сумма контракта не превышает 3 млн. рублей то, размер штрафа составляет 2,5% в виде фиксированной суммы от цены контракта.

При этом в указанном государственном контракте установлен заниженный размер штрафа в размере 1% цены настоящего контракта, в случае неисполнения или надлежащего неисполнения Поставщиком обязательств.

Аналогичное нарушение выявлено и в другом государственном контракте, который был заключен с ИП Суриковой Л.В. на поставку продуктов питания.

По выявленным нарушениям в отношении директора школы-интернат возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований), по результатам рассмотрения которого, постановлением Департамента экономического развития Курганской области директору назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

> Категория: Общество | Просмотров: 356 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Нарушения, Шумихинский район, Наша Шумиха, школа-интернат, прокуратура шумихинского района, зауралье, прокурорская проверка, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar