Главная » 2018 » Февраль » 15 » За нарушение требований шумихинского автолюбителя лишили синих фар
13:57
За нарушение требований шумихинского автолюбителя лишили синих фар

18 января мировым судьей судебного участка №29 Шумихинского судебного района было рассмотрено дело в отношении гражданина РФ, который 25.12.2017г в Шумихе управлял автомобилем, у которого фары ближнего света были оснащены огнями синего цвета. 

Об этом "НШ" сообщили в Судебном участке №29 Шумихинского судебного района Курганской области.

Из сообщения пресс-службы судебного участка следует, что гражданин нарушил требования п. 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющегося приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Не смотря на то, что лампы синего цвета свободно продаются в магазинах автозапчастей - Правила дорожного движения запрещают их установку и их использование в световых приборах автомобилей, а КоАП РФ предусматривает за данное нарушение строгое наказание. 

Гражданин Н был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ и понес наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 7 месяцев с конфискацией световых приборов - 2 светодиодных лампочек синего цвета. Постановление вступило в законную силу.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 205 | Добавил: НашаШумиха1 | Теги: автолюбитель, Мировой суд, Шумиха, синие фары, нарушение требований | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar