Главная » 2017 » Апрель » 7 » За моральный вред, причиненный ребенку на уроке физкультуры, школа №3 заплатит компенсацию
11:10
За моральный вред, причиненный ребенку на уроке физкультуры, школа №3 заплатит компенсацию

Удовлетворены требования прокурора Щучанского района о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате травмирования на уроке физкультуры, сообщает сайт Прокуратуры области.

В частности, сообщается, что прокуратурой Щучанского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований законодательства в части обеспечения охраны здоровья несовершеннолетних в деятельности МБОУ «СОШ № 3» г. Щучье  по факту получения травмы её ребенком в образовательном учреждении.

Установлено, что в декабре 2016 года во время образовательного процесса при отсутствии должного контроля со стороны учителя несовершеннолетняя получила травму на уроке физической культуры. В нарушение требований законодательства, медицинская помощь несовершеннолетней сразу оказана не была, родители о факте получения травмы не уведомлены.

В интересах несовершеннолетнего прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к учреждению о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с образовательного учреждения в пользу ребёнка компенсацию морального вреда в сумме 15 тыс. рублей.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 917 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Курганская область, прокуратура Курганской области, Школа №3, Щучье, компенсация морального вреда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar