Воскресенье, 03:15
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » За 2016 год в Шумихинском районе спиртсодержащей продукцией отравились трое человек, в том числе годовалый ребенок
03:01
За 2016 год в Шумихинском районе спиртсодержащей продукцией отравились трое человек, в том числе годовалый ребенок

Фото: http://lechenie-simptomy.ru/

С 1 по 11 января 2016 года в районе не было зафиксировано отравлений, связанных с употреблением алкоголя. За 2016 год спиртсодержащей продукцией отравились трое человек, в том числе один ребенок из села в возрасте 1 года 4 месяцев. Летальных случаев не было. От суррогатов алкоголя пострадал трое человек. Об этом «НШ» рассказала Светлана ЗАХАРОВА, начальник Шумихинского Роспотребнадзора.

В связи с массовым отравлением жителей г. Иркутска, в том числе с летальным исходом, концентратом для ванн «Боярышник», содержащим в своем составе метиловый спирт, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обращается к жителям района с просьбой: быть осторожными — не употреблять продукцию, не предназначенную для приема внутрь.

В праздничные и предпраздничные дни, как правило, увеличивается количество отравлений, связанных с употреблением алкогольной продукции. Тем, кто все же готовится приобретать алкогольную продукцию,  Роспотребнадзор напоминает, что делать это необходимо только в санкционированных местах торговли.

Фото: http://www.newhealthadvisor.com/

При покупке спиртного к новогоднему столу внимательно читайте этикету, обращайте внимание на срок годности, при необходимости вы вправе потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Если возникли сомнения по поводу качества алкоголя, от покупки лучше отказаться. Продажа алкоголя дистанционным способом, через интернет и «с рук» действующим законодательством запрещена.

С 1 по 11 января 2016 года в районе не было зафиксировано отравлений, связанных с употреблением алкоголя. За 2016 года спиртсодержащей продукцией отравились 3 человек, в том числе 1 ребенок из села в возрасте 1года 4 месяцев, летальных случаев не было. От суррогатов алкоголя пострадал 1 человек.

  Шумихинская полиция: «Проявляйте бдительность при покупке алкоголя!» 

По итогам 2015 года в Шумихинском районе ведущее место в структуре отравлений химической этиологии заняли отравления спиртсодержащей продукцией - 7 случаев - 21,900 на 100 тыс. населения (Курганская область - 51,53 на 100 тыс. населения).

Число смертельных исходов в 2015 году – 4. За 12 месяцев 2015 года отмечено 5 случаев отравлений неуточненным спиртом (суррогатами алкоголя), из них 4 смертельных.

Злоупотребление алкоголем – одна из важнейших медико-социальных проблем не только в нашей стране, но и во всем мире. Алкоголь является третьим, по степени значимости, фактором риска преждевременной смертности, инвалидности и потерь здоровья в мире. В связи с масштабом социально-демографических и экономических последствий, алкоголизм признан одной из главных угроз национальной безопасности в сфере здравоохранения и здоровья нации.

Фото: http://nibler.ru/

Берегите себя и близких! Встречайте Новый год в трезвости!                                             

> Категория: Общество | Просмотров: 404 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: хватит пить, алкоголизм, роспотребнадзор шумиха, Шумиха, Трезвость, скажи нет алкоголю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar