Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Заведующая отделом ЗАГСа брала взятки и регистрировала фиктивные браки
11:58
Заведующая отделом ЗАГСа брала взятки и регистрировала фиктивные браки

Фото: http://propfr.ru/

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, выявлено 10 фактов получения взяток заведующей отделом ЗАГСа Администрации одного из районов в Курганской области за оформление фиктивных браков с иностранцами. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Курганской области.

Прокуратурой Петуховского района проводилась проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт заключения фиктивных браков между гражданами РФ и иностранцами.

В отношении заведующей отделом ЗАГСа Администрации Петуховского района Натальи Капустянской по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе его расследования установлено, что в период 2015 года Капустянская за денежные вознаграждения зарегистрировала около 40 фиктивных браков между гражданами России и гражданами Азербайджана и Таджикистана.

В связи с этим иностранцы получили в региональном УФМС России разрешение на временное проживание в Российской Федерации на 3 года. После чего часть браков расторгли.

При этом с момента заключения брака и до его расторжения граждане совместно не проживали, общих детей у них не было, совместного хозяйства не вели. Брак был зарегистрирован без намерения создать семью, фиктивно с целью получения разрешения на временное проживание в России без учета квот.

Кроме того, при регистрации Капустянская в нарушении Федерального закона «Об актах гражданского состояния» лично составляла и подписывала заявления о заключении и расторжении браков, а также собственноручно ставила подписи в актах от имени брачующихся.

По данным фактам возбуждено 10 уголовных дел по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) в отношении бывшей заведующей отделом ЗАГСа Администрации Петуховского района Натальи Капустянской.

В настоящее время в Петуховском районном суде находится на рассмотрении более 20 исков прокурора об аннулировании записи акта о расторжении брака, а также о признании его недействительным со дня заключения.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 341 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Петуховский район, прокуратура Курганской области, Служебный подлог, Заведующий ЗАГСа, Прокуратура Зауралье, фиктивный брак, НШ, Наша Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar