Главная » 2016 » Апрель » 1 » «Взбесившийся УАЗик». В Шумихе произошла погоня за нарушителем с применением огнестрельного оружия
21:26
«Взбесившийся УАЗик». В Шумихе произошла погоня за нарушителем с применением огнестрельного оружия

фото очевидца

1 апреля в Шумихе, не смотря на День смеха, произошла совсем не смешная история. Водитель УАЗа на протяжение 40 с лишним минут умудрялся угонять от сотрудников ГИББД, пока те не начали стрелять по колесам.

- Сегодня по городу сотрудники ГИБДД преследовали мужчину, который пытался «удрать» от них, - рассказывает очевидец. – Мало того, что водитель пытался оторваться от полиции, ему по колесам начали стрелять, но он не останавливался, так он мчался на пробитых шинах, на одном колесе и вовсе остался только обод. За ним сначала 2 автомобиля ехали, потом 3-я присоединилась.

- Мы ехали в Мишкино, остановились на автозаправке, - о произошедшем рассказывает другой очевидец погони. – Слышу полиция едет, вижу уазик мчится на одном ободе, потом полиция стрелять начали. Когда мы возвращались увидели, что его задержали.

фото очевидца

Как «НШ» сообщили в ГИБДД, нарушителя задержали минут через 30-40.

- Преследование началось у села Каменное, - комментируют произошедшее в ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский». – 30-летний житель Шумихи при уклонении от ответственности, игнорируя предупреждения сотрудников автоинспекции, продолжил движение. Также, мужчина оказал сопротивление, повредив государственный автомобиль.

Напомним, что в случае нескольких отказов прекратить движение, инспектор может применить огнестрельное оружие, что и сделали шумихинские полицейские. Однако водителя и это не остановило, мужчина продолжил ехать на большой скорости. Задержать гонщика удалось только на выезде из города, по дороге в микрорайон «Шанхай».

фото очевидца

За 2016 год это первый случай, когда преследуется нарушитель, с применением оружия, - об этом сообщали в ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский».

Был ли водитель УАЗа в состоянии алкогольного или иного опьянения – не сообщается. Также, пока нет информации и по поводу пострадавших.

«НШ» будет следить за развитием событий.

Все фото присланы читателями, очевидцами происшествия

> Категория: Происшествия | Просмотров: 3016 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: правоохранительные органы, Наша Шумиха, Погоня, Происшествие, Шумиха, Курганская область, происшествие в Шумихе, гибдд, погоня со стрельбой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar