Главная » 2017 » Март » 17 » Выживший. Житель Щучья чудом выжил в открытом море в Таиланде
16:31
Выживший. Житель Щучья чудом выжил в открытом море в Таиланде

Фото: ТАСС.

Россиянин Дмитрий Сомов (второй слева), найденный рыбаками в открытом море на юге Таиланда

На прошлой неделе федеральные каналы рассказывали о россиянине, который чудом спасся, проведя сутки в открытом море в Таиланде. Сообщалось, что мужчина вместе с друзьями занимался дайвингом, но их отнесло волной далеко от берега. Трем дайверам удалось привлечь внимание береговой охраны и спастись. Дождавшись помощи, они рассказали спасателям о своем товарище. Пропавшего искали еще сутки, уже почти не оставалось надежды найти его живым, но позже, 3 марта, его все же обнаружили - сильно ослабевшего, держащегося за буй. Журналисты НТВ, снимавшие сюжет, выяснили, что россиянином оказался житель Курганской области Дмитрий СОМОВ. Об этом сообщает сайт Провинция.ру.

Как сообщается на сайте, Дмитрий СОМОВ – это предприниматель, живет он в Щучье, и дайвинг – это его давнишнее увлечение.

Автору материала на сайте Провинция.ру удалось пообщаться с самим выжившим, ставшим для всех настоящим героем, по телефону.

- Все началось еще 2 марта. Рано утром, в 5 часов, мы арендовали с друзьями лодку, - поделился со мной своей удивительной историей в телефонном разговоре Дмитрий поздним вечером 6 марта. - В Таиланде я бывал раньше, но тут с товарищами впервые заплыли в незнакомое место, чтобы половить рыбу. Думали, что повезло, нашли местечко без «конкурентов»-рыбаков. Мы закинули буй, чтобы ориентироваться по нему, и нырнули. Но нас тут же течением понесло в разные стороны. Моим друзьям удалось выбраться и подплыть к лодке. Так и не найдя меня, они попытались направиться к берегу, а потом их заметила береговая охрана. Они сообщили моей жене о случившемся, позвонили в полицию и поехали в консульство за подмогой. А ко мне в воде отнесло буй, который мы устанавливали перед тем, как нырнуть. Если бы не он — я бы не выжил! Я зацепился за него и только благодаря ему мог держаться на плаву. К ночи я уже думал, что всё… мне никогда не выбраться. Мысленно попрощался со всей своей семьей. Спал в пол-глаза, держась за буй, устал смертельно просто!

Под утро турист увидел рыбацкое судно, но крикнуть так, чтобы его услышали вдалеке, по словам Дмитрия, у него уже просто не получалось. Тогда он из последних сил поплыл к лодке. Рыбаки, наконец, заметили его и помогли драйверу спастись, они тут же доставили его на берег и оказали первую помощь, а уже там передали в руки специалистов, которые занимались его поисками. Теперь Дмитрий говорит, что день спасения — 3 марта, для него стал вторым днем рождения.

> Категория: Общество | Просмотров: 588 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: выживший, Наша Шумиха + Альменево, таиланд, Щучье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar