Главная » 2016 » Февраль » 1 » Выпили. Уснул. Проснулся, а друг убит. Зверское убийство произошло в Шумихе
14:46
Выпили. Уснул. Проснулся, а друг убит. Зверское убийство произошло в Шумихе

В Шумихе, еще 12 ноября, в вечернее время суток, около 21:00, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении трупа в частном доме. Мужчина заявил, что в своем собственном доме обнаружил изуродованное тело мужчины, - сообщают в Мишкинском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Курганской области.

Неработающий житель города Шумихи, 1963 года рождения, обратился в правоохранительные органы с сообщением о том, что утром этого дня обнаружил в своем частном доме труп соседа с множественными рублеными ранами головы и туловища. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. При прибытии на место сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело мужчины, 1955 года рождения.

Обезображенный труп потерпевшего изначально было невозможно идентифицировать по лицу, так как в области головы было множество рубленных ран, -  поясняют в Следственном комитете. Комната, в которой был обнаружен убитый, была вся в следах крови.

При изучении содержимого печи в доме следственной группой были обнаружены сгоревшие текстильные волокна, сгоревший мобильный телефон и очки потерпевшего. Также в доме был найден и изъят топор с множеством генетических следов. Под подозрение попал сам заявитель.

Утром 23 января 2016 года в одном из частных домов скончался 2-летний ребенок

Хозяин дома, который и обратился в полицию, пояснил, что не помнит произошедших ранее событий, так как накануне вечером он распивал спиртные напитки со своим соседом, а потом уснул. Утром, 12 ноября он обнаружил труп человека, обратился в правоохранительные органы не сразу, только вечером. Мужчина пояснил, что сначала он смыл с себя следы крови, в печи сжег свои брюки, которые были испачканы кровью, и вещи потерпевшего. На вопрос о том, почему обратился только вечером, мужчина ничего вразумительного ответить не смог.

В ходе личного досмотра подозреваемого была обнаружена рубашка со следами бурового цвета в виде брызг, похожих на кровь. В связи с этим гражданин был задержан и заключен под стражу, сроком на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ, санкция, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В ходе предварительного расследования назначены судебно-генетические экспертизы для определения принадлежности крови, обнаруженной на рубашке и топоре подозреваемого. Также назначена судебно-психиатрическая экспертиза для определения вменяемости задержанного на момент совершения преступления и является ли он таковым на данный момент.

В рамках следствия допрашиваются соседи и родственники обеих сторон (потерпевший и подозреваемый). Обвиняемый в убийстве, по своей версии, не помнит о произошедшем, о том, что случилось в его доме ночью. Однако, не смотря на это, мужчина признал свою вину в полном объеме, все улики неопровержимые и указывают на его причастие. «Я не помню, как все было, что произошло, но свою вину признаю. Понимаю, что сделал это я, а как и почему - не помню», - поясняет следствию обвиняемый.

Заррина КУБАЕВА

> Категория: Происшествия | Просмотров: 817 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха убийство, Шумиха происшествия, Газета Наша Шумиха, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar