Воскресенье, 02:17
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Выборов ректора в КГУ не будет. Москва не согласовала ни одного из кандидатов
20:00
Выборов ректора в КГУ не будет. Москва не согласовала ни одного из кандидатов

Аттестационная комиссия министерства образования и науки России не согласовала ни одного из кандидатов на пост ректора Курганского государственного университета, рассказал один из претендентов на пост, завкафедрой философии КГУ Борис Шалютин, которому только что позвонил ответственный секретарь комиссии Минобразования РФ.

Должность ректора КГУ, напомним, хотели занять трое кандидатов: и.о. ректора Роман Скиндерев, завкафедрой философии Борис Шалютин и завкафедрой организации работы с молодежью Наталья Бобкова. Все трое прошли утверждение Ученым советом КГУ и получили рекомендацию Совета ректоров Зауралья. Срезались они на заседании аттестационной комиссии Минобразования РФ, которое прошло 25 сентября. Причины несогласования кандидатов пока неизвестны.

Несогласование всех троих кандидатов означает, что выборы ректора Курганского госуниверситета в этом году не состоятся. Останется ли Роман Скиндерев исполнять обязанности ректора до новых выборов, или будет назначен кто-то другой, пока неизвестно.

Выборы ректора КГУ не могут состояться уже второй год. В прошлом году Минобразования РФ признало их результаты недействительными и перенесло процедуру. К этому привели возмущения в университетской среде, когда аттестационная комиссия без объяснения причин не согласовала кандидатуру Бориса Шалютина, а на выборах победил Роман Скиндерев.


читать на znak.com

> Категория: Главная | Просмотров: 410 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar