Главная » 2018 » Август » 16 » Вспышки инфекции не зафиксировано
10:50
Вспышки инфекции не зафиксировано

Поветруха – так на местном диалекте в Шумихе называют детские проблемы с животиком. Диарея, рвота, температура? Ой, сейчас такое поветрие (повертуха) ходит, все болеют. Пейте травку какую-нибудь. Примерно такие диалоги мы стали слышать последние дни в очередях в аптеках. Мамочки обеспокоены – неужто на Шумиху накатила волна кишечных инфекций?

Мы все узнали. Рассказываем.

Во-первых, спешим успокоить мамочек. Информацию о вспышке инфекций или хотя бы о подъеме нам не подтвердили нигде.

В отделе образования пояснили, что официально карантина ни в одном детском саду города не объявлено.

Районный педиатр Ольга Кочкина также пояснила, что никакого подъема подобных обращений в последнее время не наблюдается. Ребятишки болеют, конечно, но все в рамках среднегодовых показателей.

Но это не отменяет правил профилактики, из которых самое главное – чистые руки.

Куда по нужде сходить в Шумихе? Вынужденный туалеттинг

Кстати, «поветруха» имеет научное название. Нередко это - ротавирусный гастроэнтерит.

Вот мнение специалистов Роспотребнадзора:

Ротавирусный гастроэнтерит (РВГЭ) – очень распространенное и непредсказуемое заболевание. Ротавирусная инфекция распространена на всей территории нашей и других стран.

Во всем мире дети болеют ротавирусным гастроэнтеритом, независимо от экономического статуса страны, качества воды и гигиены. Иммунитет, приобретенный после перенесенной инфекции, сероспецифичен.

Это значит, что иммунитет образуется только к тому серологическому типу вируса, которым переболел ребенок, и не защищает его от других разновидностей этих вирусов.

Более подробно мы расскажем обо всем в свежем номере "НШ".

> Категория: Новости | Просмотров: 68 | Добавил: yucondratova | Теги: здоровье, инфекция, Наша Шумиха, ротавирус, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar