Воскресенье, 14:55
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Всё для мам и деток. «НШ» побывала в Перинатальном центре и спешит поделиться впечатлениями
10:33
Всё для мам и деток. «НШ» побывала в Перинатальном центре и спешит поделиться впечатлениями

Главный врач ГБУ «Перинатальный центр» Татьяна ОСИНА познакомила нас с центром. Мы побывали на экскурсии, посмотрели, как все красиво, технологично и удобно.

Центр состоит из поликлиники и стационара. Поликлиника включает в себя консультативно-диагностическое отделение, медико-генетическую консультацию, отделение ультразвуковой диагностики. В стационаре есть отделение гинекологии, акушерское отделение патологии беременных, родильное и послеродовое отделение, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, отделение реанимации женщин и отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, акушерско-реанимационный консультативный центр.

Можно себе представить, насколько масштабная оказывается помощь. Здесь на самом деле спасают деток, их мам. Например, в отделении реанимации недоношенных детей врачи выхаживают младенцев от 500 граммов! Такого мировая медицина достигла совсем недавно, а технологии уже используются у нас в области. Выхаживают не только недоношенных и маловесных деток.

Случается так, что ребёнок родился, но не закричал, не сделал первый вдох. Это безусловно плохо. Нужно срочно искать и устранять причину. Этим занимаются высококвалифицированные специалисты из реанимационного отделения. По специальному алгоритму и с применением современного оборудования.

В родильном отделении находится 12 отдельных родовых палат. Мы побывали в одной из них. Нам также рассказали об одном трогательном и очень важном с точки зрения установления психологической и физиологической связи между матерью и ребёнком, моменте…

А еще в областном Перинатальном центре пропагандируют партнерские роды. Приходят рожать с мужем, с сестрой, с мамой, реже – со свекровью, но тоже бывает.

Ну и наконец, о самом главном, рассказали нам, а мы передадим вам, что вопреки слухам и сказкам, в интернете, рожать в перинатальном центре имеет право каждая женщина. А как это делается и что для этого нужно, а также о многом-многом другом, важном и интересном – мы расскажем в одном из наших ближайших выпусков.

А пока готовится материал, просим откликнуться тех жительниц Шумихи, или района, кто уже рожал в Перинатальном. Ждем вас в личных сообщениях в соц. сетях или дайте о себе знать на электронку: gazeta_doma@mail.ru

Фото Е. Хименковой

> Категория: Общество | Просмотров: 216 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Курганская область, зауралье, роды беременность рождение, перинатальний центр, Курган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar