Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Все вместе. Шумихинскому доктору срочно нужна помощь
23:00
Все вместе. Шумихинскому доктору срочно нужна помощь

Шумихинскому доктору-ветеринару Валентине КУЛЬПИНОЙ поставили страшный диагноз и справится с ним в одиночку просто невозможно. Но если мы все вместе с вами поможем, то шанс преодолеть ужасный недуг есть.

Валя росла болезненным ребенком: простуды переходили одна в другую, обрастая еще десятком болезней. Но это не помешало девочке учиться с упоением, с желанием, с интересом. Хотела стать хирургом, но поступила учиться не на «человеческого», а на «звериного» доктора.

И хирургом, в общем-то, стала, спасая тысячи собачьих, кошачьих и прочих животных жизней.

Уже в зрелом возрасте ей показалось мало знаний из техникума, и Валентина Викторовна КУЛЬПИНА поступает и оканчивает Троицкую ветеринарную академию.

«Я замужем за ветеринарией» - так говорит она о своем предназначении. Жизнь и здоровье животных у нее всегда были на первом месте. Ночь, новогодний праздник, отдаленное поселение – это не причина не прийти на помощь страдающему животному.

- Тетя Валя – очень хороший человек, - говорит Юля ГОРЧАКОВА, у которой болела собачка. – Она нашей Леди уколы ставила, вылечила. Тетя Валя никогда никого не обидит, всем поможет.

- У нас кошка не могла разродиться, так Валентина Викторовна пять дней ей уколы ставила, - это делится опытом общения с ветеринаром еще один клиент Надежда ДЮРЯГИНА. – Всем её рекомендую теперь.

Александру ВНУКОВУ лечила корову:

- Понравилось, что ведет себя по-простому, объясняет всё русским, а не научным языком. Подсказала нам где и какие ветпрепараты можно купить подешевле. Нам же в деревне владельцам скотины не угодишь, но мне понравилось ее обращение с животными. Хорошо лечит.

 

* * *

Два года назад всеми любимый шумихинский Айболит заболела. Тяжело заболела.

Конечно, она, ветеринарный врач, прекрасно понимает свой диагноз, знает, что ее ждет. Но смириться трудно…

- Жить хочется. Живу пока. Я что-то важное еще не сделала в жизни, - улыбается милая женщина. – Я же практик, животным делаю различные операции, внутриполостные, по поводу онкологии. Иной раз вижу – собачка не жилец, метостазы объяли все органы, и принимаю страшное резкое решение: усыпить…

Чтобы не мучилась, бедная, в диких болях. И всегда у меня одно, но строгое правило: перед сном хозяин сними с пса ошейник. Срежь! Если он зашит. Щенок пришел в этот мир без цепей и оков, пусть уходит свободным. Так и у человека.

 

* * *

Два года назад началась болезнь. Цирроз печени. У врачей диагноз имеет сложное название со множеством индексов и стадий. Но суть такова: стадия крайняя, осложнения в полном объеме.

Вот эти осложнения и осложняют, простите за тавтологию, без того трудную жизнь Валентины Викторовны.

- Цирроз сопровождается варикозным расширением вен пищевода (ВРВП), от этого расширения периодически случаются горловые кровотечения. Просто изо рта течет кровь. Страшно. Спасибо нашему доктору КУРАСОВУ – пару раз доставал меня с того света, останавливая кровотечения. Да он и диагност прекрасный, передал меня в областную больницу с диагнозом. Теряется кровь, падает гемоглобин до критических цифр. Чтобы хоть как-то повысить на пару дней гемоглобин, покупаю препарат, который врач прописал. Мой курганский доктор Ольга Анатольевна ПОПОВА добилась для меня квоту на операцию на венах пищевода, чтобы остановить кровотечения, потери крови.

Об операционном лечение печени, а это только пересадка, речи пока не идет.

 

* * *

Ей трудно было переступить через себя, прийти попросить немного денег на выживание. Судите сами. Препарат для восстановления состава крови стоит около 5 тысяч рублей, плюс еще пять дорогих препаратов, принимаемых ежедневно.

Пенсии инвалида III группы (повышение группы пока в процессе) и небольшой зарплаты ветврача хватает, чтобы свести концы с концами. К месту операции нужно будет доехать, там пожить, если всё обойдется – начнется реабилитация и снова дорогие препараты.

- Я отчитаюсь за каждую денежку… - стеснительно как-то по-детски говорит Валентина, - и если останутся, то потрачу на помощь людям нуждающимся. А сама, если у меня есть еще время впереди, устроюсь санитаркой в больницу, ухаживать буду за больными, за тяжелыми.

А пока на подоконнике дожидаются выздоровления хозяйки игрушки-самоделки, подаренные детьми любимому доктору Айболиту в благодарность за спасенного пса Шарика, кота Ваську и крысенка Боцмана.

ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Коллеги, а коллектив, в основном, женский, отзываются о Валентине тепло, иногда со слезами на глазах и с комом в горле.

Г.А. ПОКАЗАНЬЕВА:

- Наша Валюша – широкая душа, последнее отдаст. За всех переживает, всё в себе носит, никогда не срывается на крик. Едем, например, в Курган в больницу – всех спросит: кому чего из Кургана привезти?

Н. ЛАЗАРЕВА:

- О себе не думает, всё для других, хороший светлый человек.

Т.М. СОСНИНА:

- Мы заставили обратиться к народу. Помогут люди. Всем миром легче. Наша Валюша еще полечит животных.

 

Е.А. ПИСАРЕВИЧ, начальник ГБУ «Шумихинский центр ветеринарии»:

- Отзывчивая. Всем дает свой номер сотовый, днем и ночью готова по первому зову прийти на помощь. Постоянно в развитии, в интернете, в книгах ищет новые способы лечения, диагностики.

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото из личного архива В.В. Кульпиной

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня мы все с вами можем помочь тому, кто тысячу раз помогал и спасал наших четвероногих друзей, перечислив какую-то сумму на расчетный счет Валентины Викторовны.

Даже 50 или 100 рублей от каждого из нас могут быть спасительными для нашего шумихинского доктора.

«НШ» обращается к о всем неравнодушным жителям города и района: Друзья, не оставайтесь в стороне. Давайте сделаем всё возможное и даже невозможное, чтобы спасти человека! Вместе мы это сможем!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

Банк получателя: Доп. офис №8599/0139 ПАО Сбербанк

Кор/счет банка: 30101810100000000650

БИК банка: 043735650

Счет получателя: 42307810732060239981

ФИО получателя: Кульпина Валентина Викторовна

№ карты: 639002329004166027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

> Категория: Главная | Просмотров: 599 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Валентина Кульпина, помощь, Шумиха, Шумихинский доктор, Доктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar