Понедельник, 15:05
Главная » 2014 » Июль » 28 » Водители пожарных автомобилей со всей области посоревновались в мастерстве
16:54
Водители пожарных автомобилей со всей области посоревновались в мастерстве

25 июля территория курганского аэропорта превратилась в настоящий гоночный трек, но не для спортивных авто. В этот день проводился второй заключительный этап областного первенства по скоростному маневрированию пожарных автомобилей и подаче воды насосом.

В реальных условиях возникшего возгорания на водителя пожарного автомобиля ложится очень большая ответственность. Он должен: максимально быстро доставить пожарных (личный состав) на место чрезвычайной ситуации, маневрируя в сложных условиях современного дорожного движения, суметь протиснуться к месту возгорания в тесных, загроможденных автотранспортом дворах, узких проселочных дорогах, а при необходимости обеспечить место ликвидации огня водой из резервных источников водоснабжения.

Поэтому в составе сил федеральной противопожарной службы работают только высококлассные водители, никогда не прекращающие совершенствовать свое профессиональное мастерство. Для проверки их готовности проводятся специальные соревнования. Такие соревнования проходят раз в два года и в два этапа: сначала в отрядах федеральной противопожарной служба, а затем победители представляют свои территории на состязаниях областных.

Открыл мероприятие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Алексей Геннадьевич Ткачев, пожелав участникам успешного прохождения дистанции и совершенствования своих навыков. Можно добавить, что в этом году соревнования проходят уже в 6 раз.

На старт сегодня вышли 11 водителей - лучшие из лучших. Каждому из них предстояло за кратчайшее время пройди 11 этапов сложнейшей трассы (задания: круг - колея - бокс - змейка передний ход - змейка задний ход - въезд на стоянку - эстафета - тоннельные ворота - препятствие - линия “стоп“ - открытый водоисточник). Кроме времени судьи на этапах оценивали качество выполнения упражнения. За каждое нарушение начислялись штрафные очки. Таким образом, итоговый результат складывался из времени прохождения маршрута и набранных штрафных очков.

Пожарные привыкли работать в самых разных условиях: в жару и холод, дождь и снег, ничто не может им помешать качественно выполнять свою работу. Вот и в этот раз, несмотря на сильный дождь, ветер, слякоть и низкие температуры, на автомобильной полосе препятствий развернулись настоящие баталии: скорость, азарт и мастерство участников приковывало внимание зрителей и болельщиков. И даже на сером фоне унылого неба маневрирующие красные авто делали соревнования яркими и красочными.

По итогам всех заездов протокол выглядит следующим образом:

- 1 место Михаил Владимирович Аксентьев (водитель пожарной части № 14 г. Далматово, второй отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области), набравший 381 балл);

- 2 место Сергей Александрович Ефашин (водитель пожарной части № 9 г. Кургана, седьмой отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области), набравший 414 баллов);

- 3 место Андрей Юрьевич Циулин (водитель пожарной части № 43 г. Щучье, восьмой отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области) сумма баллов 470 очков.

В завершении перед торжественным строем участников и судей первенства главный судья соревнований - начальник управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Курганской области подполковник внутренней службы Александр Вадимович Куянцев вручил победителям заслуженные награды и памятные подарки.

Поздравляем победителей и всех участников соревнований с достигнутыми результатами, отражающими высокий уровень подготовки водителей пожарных автомобилей в Курганской области.

Читать на 45.mchs.gov.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 449 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, МЧС, Курганская область, Далматово, Щучье, пожарные, Курган, соревнования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar