Главная » 2014 » Май » 23 » В Зауралье установили потолок роста тарифов на «коммуналку»
12:31
В Зауралье установили потолок роста тарифов на «коммуналку»

Врио главы Зауралья Алексей Кокорин подписал Указ об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги в Курганской области с 1 июля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как пояснил и. о. директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, по каждому субъекту страны решением правительства РФ принята максимально разрешенная фиксированная величина изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги.

В каждом регионе, по каждому муниципальному образованию произведут расчеты в зависимости от того, какие коммунальные услуги там оказываются. Указ губернатора как раз и ограничивает рост платы за коммуналку.

«Как и с тарифами – установлен предельный уровень роста платы за коммунальные услуги, сверх которого совокупный платеж граждан по ним превышен быть не может. Сюда попадают электричество, газ, тепло, вода и водоотведение. В сумме плата за эти коммунальные услуги не должна вырасти с 1 июля текущего года выше определенного уровня (6,7 % по всем муниципальным образованиям), который и обозначил указ губернатора», – сказал Сергей Самойлов.

Он уточнил, что указ временно исполняющего обязанности губернатора будет действовать с 1 июля 2014 года по 1 июля 2018 года, контроль его исполнения будет возложен на Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области и Государственную жилищную инспекцию региона.

Читать на uralpolit.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 264 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar