Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » В Зауралье снизилось число безработных, однако рабочих профессий по-прежнему не хватает
18:40
В Зауралье снизилось число безработных, однако рабочих профессий по-прежнему не хватает
В Зауралье снизилось число безработных, однако рабочих профессий по-прежнему не хватаетЗа десять месяцев этого года в службу занятости населения обратились 26 тысяч 300 человек. Это на 12 % меньше, чем в 2012 году, сообщают в пресс-службе губернатора области. Уровень регистрируемой безработицы с начала года снизился с 1,7 до 1,2%.

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Леонида Пономарева, на рынке труда Зауралья, как и в целом по стране, есть дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда. С проблемой квалифицированных кадров сталкивается большинство руководителей предприятий и организаций, в основном, в промышленности, строительстве, транспорте. Из всех заявленных вакансий 80% - по рабочим профессиям. Но отчасти в этом есть и вина самих работодателей, которые предъявляются завышенные требования к кандидатам.

Для выравнивания спроса и предложения на рынке труда, как считает Леонид Пономарев, нужно увеличить подготовку специалистов на конкретные рабочие места на основе договоров образовательных организаций, работодателей и обучающихся.
Читать на nm45.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 177 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar