Главная » 2014 » Август » 6 » В Зауралье пункт временного размещения украинских беженцев почти переполнен
12:27
В Зауралье пункт временного размещения украинских беженцев почти переполнен

В Курганскую область прибыло несколько десятков семей беженцев с Юго-Востока Украины, где сейчас идут военные действия.

В Главном управлении МЧС России по Курганской области организована работа оперативного штаба. Учет прибывающих граждан Украины ведёт управление федеральной миграционной службы региона.

За размещение граждан в пункты временного пребывания, где также ведутся консультации и частично решаются вопросы трудоустройства, отвечают правительство области и руководство муниципальных образований. Беженцы могут получить как психологическую, так и медицинскую помощь.

Читайте также:

В Шумихе откроются пункты сбора гуманитарной помощи

Так, 4 августа в Зауралье прибыли 12 вынужденных переселенцев c Украины. Двое мужчин, пять женщин и пять детей доставлены в пункт временного размещения в Шмаково Кетовского района. Об этом рассказывают в МЧС области. В этот пункт накануне самостоятельно прибыли еще четверо взрослых и четверо детей. Для них в полном объеме организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное, информационное обеспечение.

Сейчас в пункте находятся 89 переселенцев, из них 37 детей. Всего пункт может вместить 100 человек.

Не смотря на то, что гуманитарная помощь доставляется в пункт практически ежедневно и уже собрано достаточное количество теплых вещей, люди продолжают прибывать, причем из страны, где очень тепло, а потому вопрос наличия теплой одежды остается насущным. Существует потребность в постельном белье, хозтоварах, обуви, детских игрушках и книгах, а также в детских продуктах питания.

На днях очередную партию гуманитарного груза, сформированного собственными силами из числа самого необходимого, в ПВР в Шмаково доставили сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области и областные представители средств массовой информации.

Пункты сбора в Кургане работают по улицам Ленина, 48 и Красина, 41. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 23-11-90, 23-11-98, 41-12-71.

Читать на zauralonline.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 310 | Добавил: Евгения | Теги: украина, Кетовский район, Беженцы, 2014, Курганская область, зауралье, Шмаково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar