Понедельник, 02:11
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » В Зауралье насчитали более 450 несанкционированных свалок
19:18
В Зауралье насчитали более 450 несанкционированных свалок

Прокуратура Курганской области пристально следит за тем, как исполняются законы об отходах. Сейчас в регионе существует около 500 свалок, но только 10 из них соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Как сообщается на сайте прокуратуры РФ Курганской области, в этом году нарушения выявили в Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Половинском, Сафакулевском, Целинном и Шумихинском районах. Там органы местного самоуправления не принимают действенные меры для решения задачи. Проблема стоит в отсутствии системы утилизации и переработки, что ведет к постоянному накоплению отходов.

Всего прокуроры в этой сфере выявили более 600 нарушений закона, вынесли 77 представлений, привлекли к административной и дисциплинарной ответственности свыше ста лиц, направили в суды около 300 исков и возбудили 2 уголовных дела. Кроме того, 26 человек получили от них предостережения о недопустимости нарушения закона.

Читать на kurgan.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 249 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, зауралье, Курганская область, Свалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar