Главная » 2014 » Март » 7 » В сибирской тайге рухнул странный объект
03:04
В сибирской тайге рухнул странный объект

Таинственный светящийся объект упал в Якутии в среду утром. При его падении на землю произошел взрыв, который видели жители сразу двух улусов (районов), сообщают местные СМИ.

Инцидент, по данным СМИ , произошел около 07:30 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, в небе пронесся огненный шар, оставлявший за собой яркий след. 

Он упал в лесу возле поселка Кыргыдай Вилюйского улуса, при его ударе о землю произошел взрыв, сопровождавшийся ослепительной вспышкой. Момент взрыва зафиксировали камеры наблюдения местной школы.

Что именно упало в якутской тайге, пока не известно, местные власти избегают комментариев. Жители напуганы случившемся, и не исключают, что таинственный объект был частью межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь", запущенной с полигона в Астраханской области вечером субботу. Вместе с тем необходимо отметить, что траектория полета МБР пролегала вне территории Якутии, а Минобороны заявило о том, что она успешно поразила цель в Казахстане.

Ранее жители Вилюйского улуса, как напоминает "Ридус", обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на то, что за последние 55 лет в якутской тайге пять раз падали ракеты. Именно поэтому, как утверждалось в письме, в Кыргылдае и соседних поселках резко выросло число сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

При этом они также выразили обеспокоенность, что в разгонных блоках "Фрегат", которые будут использоваться при запусках с нового космодрома Восточный, используется токсичное топливо гептил.

Читать на utro.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 333 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar