Понедельник, 20:06
Главная » 2017 » Март » 6 » В Шумихинском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения недр на сумму свыше 4 млн.
14:22
В Шумихинском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения недр на сумму свыше 4 млн.

Фото из архива "НШ"

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о недропользовании на территории Карачельского сельсовета Шумихинского района природоохранной прокуратурой выявлен факт хищения недр в особо крупном размере. Надзорными мероприятиями установлено, что на территории земельного участка, расположенного в 1 км. к югу от с. Карачельское на правом берегу р. Миасс осуществлялись земляные работы по добыче песка в промышленных масштабах. Похищено в общем объеме более 27 тыс. куб. м. песка. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Курганской области.

В соответствии с законом Российской Федерации «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

На момент проверки разрешительные документы на добычу общераспространенных полезных ископаемых (песок) по вышеназванному месту не оформлялись и не выдавались.

В соответствии с расчетом размера вреда, причиненного недрам, сумма ущерба государству в лице Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в результате хищения составила свыше 4 млн. рублей.

По данному факту материалы проверки были направлены в органы полиции, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (хищение общераспространенных полезных ископаемых (песок) в особо крупном размере.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 860 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Карачельское, Шумихинский район, прокуратура Курганской области, песок, хищение недр, незаконная добыча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar