Главная » 2014 » Август » 29 » В Шумихинском районе проходит операция «Жилье-2014»
14:58
В Шумихинском районе проходит операция «Жилье-2014»

По статистике более восьмидесяти процентов возгораний происходит в частном секторе. Основной причиной, как правило, является беспечность людей.

В целях повышения эффективности деятельности по предупреждению происшествий, связанных с пожарами и последствий от них работники ПЧ № 42 по охране Шумихинского района отправились в рейд к жителям домов, проживающих в частном жилом секторе с. Каменное в рамках профилактической операции «Жилье-2014».

Отметим, что с начала года по настоящее время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Шумихинского района наблюдается рост пожаров с гибелью на них людей. Так, на данный период произошло 27 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) – 22), из них 16 произошло в городе и 10 в сельских населенных пунктах, 1 вне населенного пункта. В результате 8 человек погибли (АППГ - 3) и 5 человек (АППГ- 1) получили травмы. Все пожары произошли в жилом секторе.

Несмотря на то, что материальных ценностей было спасено на сумму девять миллионов двести тридцать тысяч рублей, утерянные человеческие жизни нельзя измерить ни в одном эквиваленте.

Напомним, что основными причинами пожаров явились:

  • нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - 6;
  • нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования - 7;
  • неосторожное обращение с огнем - 8;
  • поджог - 4;
  • неисправность систем и механизмов транспортного средства - 1;
  • нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств - 1.

Потому профилактика - дело чрезвычайно важное. От её качества и количества зависят, ни много, ни мало - человеческие жизни. Работники пожарной части обошли десятки домов, чтобы напомнить людям о необходимых мерах безопасности. Участники рейда объяснили, к чему может привести несоблюдение элементарных мер предосторожности, вручили памятки о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Кроме того, дали рекомендации по действиям при возникновении пожара, эвакуации из задымленного помещения.

В ходе бесед неоднократно повторялись номера «101» и «112», по которым жители города и района с любого телефона могут обращаться за помощью при угрозе или возникновения ЧС. Работа в данном направлении продолжается.

Читать на 45.mchs.gov.ru

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 399 | Добавил: Евгения | Теги: МЧС, 2014, Каменное, Шумиха, Шумихинский район, рейд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar