Главная » 2015 » Февраль » 19 » В Шумихинском районе открылся модернизированный объект по добыче урана
00:42
В Шумихинском районе открылся модернизированный объект по добыче урана

В Шумихинском районе введен в промышленную эксплуатацию локальный сорбционный участок центральной залежи Хохловского месторождения урана.

Оборудование здесь предназначено для извлечения урана на специальную смолу из продуктивных растворов для последующей транспортировки в главный производственный корпус в селе Уксянское Далматовского района.

Хохловское месторождение является одним из объектов урановой обработки Зауральского региона. Запасы оцениваются на уровне 6,5 тысяч тонн урана, а программа разработана до 2032 года. В 2013-14 годах проведена модернизация оборудования объекта, которая позволит выйти на производительность не менее 250 тонн урана в год.

По словам начальника опытного участка Хохловского месторождения Евгения Менщикова, в этом году планируется добыть 53 тонны урана. «Мы планируем начать работы по подготовке будущего производства — бурение будет организовано во второй половине полугодия. И мы предполагаем в 2,5-3 раза в 2016 году увеличить производство», — говорит Менщиков.

В дальнейшей перспективе планируется строительство предприятия по переработке полного цикла.

Читать на kurgan.ru

Читайте также: 

В Шумихе открылась новая гостиница

Немецкий телеканал снял фильм о России и показал Шумиху и Стариково

Почем хлебушек? Что будет с ценами на продукты шумихинских производителей?

> Категория: Главная | Просмотров: 532 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха, добыча, Далур, НШ, Шумихиснкий район, Уран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar