Главная » 2018 » Октябрь » 1 » В Шумихинском районе нашелся потерявшийся человек
17:00
В Шумихинском районе нашелся потерявшийся человек

11 сентября в Шумихинском районе снова потерялся человек. И, слава богу и прочим высшим силам, нашелся! Через двое суток…

Мы встретились с охотником, ночевавшим две ночи у озера Могильного под Назарово. Валерию Михайловичу 82 года, а выглядит, благодаря спорту, здоровому образу жизни, в том числе увлечению охотой и рыбалкой, максимум на шестьдесят пять. В тот вечер отправился на дорогую сердцу утиную охоту, закрывать свой 72 (!) охотничий сезон.

- Родом я из Бурятии. С десяти лет ходил с отцом по тайге, в двенадцать – охотничал, а в четырнадцать отец подарил мне свое ружье. Раньше никогда не блудил, этот случай на озере первый. Всё! Закрываю свой личный охотничий сезон.

Валерий Михайлович рассказал всё по порядку о происшествии со счастливым концом:

- Вечерком отправился на озеро Могильное, что у Назарово, оно мелкое и очень камышное. Это я во второй раз туда поехал, в прошлом году был впервые. Дичи нынче мало, охотников, соответственно, тоже.

Заплыл, посидел, утки нет. Решил выходить к машине. В первый проход прошел – нет машины, в другой – нет…Шесть проходов у озера прошел – без результата. Стало темно. Устроился на ночлег, благо, камыша рядом много, я в теплой куртке, провиант с собой. Посидел у костра, выспался.

Утро и день весь искал машину, как оказалось, не доходил до неё десятка метров. Опять ночевал у костра, а на следующее утро решил ехать домой, в Шумиху, чтобы потом с другом поискать.

Вышел на трассу Шадринск – Шумиха, никто не садит, машины мимо идут. Пришел пешком в Ригу, в школу. Оттуда позвонил жене, мобильник-то в машине оставался все это время. Галина Порфирьевна сообщила, что меня уже ищет полиция. Понимаю, как она волновалась. В школу сразу пришли полицейские ребята, с ними мы поехали на озеро и сразу нашли мою машину.

Потерявшийся 7 сентября шумихинец – не единственный

Валерий Михайлович поделился секретом хорошего здоровья:

- В школе боксом занимался, второй разряд. В Шумихе – футболом, волейболом, баскетболом. Стараюсь больше шевелиться.

А ещё охотник, рыбак, грибник и садовод отметил улучшение экологии в реке Миасс:

- Миасс грязный был раньше, стоки Челябинска, от колхозов, от нефтепродуктов. А в последние годы в реку вернулись пескари и раки, главные показатели чистой воды.

«НШ» желает старейшему охотнику района полностью посвятить себя «мирному» хобби – саду и огороду, чтобы не волновать супругу и не подвергать себя риску.

P.S. В поиске машины принимали участие полицейские Сергей ФАРТЫГИН и Сергей СЕРГЕЕВ

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото Е. Хименковой

> Категория: Общество | Просмотров: 1536 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Нашелся человек, находка, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar