Главная » 2015 » Октябрь » 5 » В Шумихинском районе более 200 водителей за полгода управляли авто пьяными
14:26
В Шумихинском районе более 200 водителей за полгода управляли авто пьяными

Фото: http://novayagazeta-ug.ru/

Большинство ДТП происходит из-за так называемого человеческого фактора и гораздо меньше из-за неисправностей автомобилей или плохих дорожных условий. Самый недопустимый из этих факторов – пьяный за рулем. Неутешительна и статистика: на дорогах Шумихинского района за 9 месяцев текущего года более 200 водителей управляли транспортом в состоянии опьянения. 

Каждый водитель точно знает, что пьяным за руль садиться нельзя. За вождение в нетрезвом виде или отказ от прохождения освидетельствования установлены значительные штрафы, в обязательном порядке следует отстранение от управления транспортным средством, а с 1 июля введена уголовная ответственность. Кроме того, многократно возрастает риск не справиться с дорожной ситуацией, потерять управление автомобилем и попасть в аварию. Но останавливает это далеко не каждого. На дорогах Шумихинского района за девять месяцев более 200 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказались от прохождения освидетельствования. Большая часть из них в настоящий момент лишены права управления и являются «счастливыми обладателями» значительных штрафов.

Никто из садящихся нетрезвыми за руль не думает о том, что пьяный водитель не может адекватно оценивать ситуацию на дороге. От алкоголя искажается действительность, замедляется реакция и самое главное притупляется чувство самосохранения.

фото: http://www.materi-protiv.ru/

Так 10.09.2015 года около 14 часов 40 минут на 46 км а/д Шумиха- Шадринск водитель автомобиля ВАЗ2115 государственный регистрационный знак Р328КР45 не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате пассажир 1954 года рождения от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Каким бы опытным не был водитель, употребив спиртное, он не сможет быстро среагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Госавтоинспекция рекомендует ни в коем случае не садиться в автомобиль, если есть подозрение что водитель не трезв. Не позволяйте своим близким управлять транспортом в нетрезвом виде. Подумайте о последствиях и возможно именно Вы спасете кому-то жизнь.

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Шумихинский»

старший лейтенант полиции А.С. Симаков

> Категория: Происшествия | Просмотров: 295 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Пьяный за рулем, НШ, Шумиха ДТП, Трезвый Водитель, Наша Шумиха. Шумиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar