Главная » 2016 » Декабрь » 19 » В Шумихинской спортивной школе работал тренер с судимостью за наркотики
18:01
В Шумихинской спортивной школе работал тренер с судимостью за наркотики

 

Прокуратурой Шумихинского района проведена проверка о соблюдении образовательными организациями федерального законодательства, в ходе которой было установлено, что на должность тренера-преподавателя принят житель Шумихи, с судимостью за наркотики. Об этом сообщается на сайте Администрации города Шумихи со ссылкой на Прокуратуру района. 


Как сообщается на сайте городской администрации, с педагогом также был заключен трудовой договор. 
Вместе с тем, приговором Шумихинского районного суда Курганской области от 12.10.2016 данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условное с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. 
Преступление, предусмотренное ст. 228 УК РФ относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. 


С учетом указанных выше обстоятельств, в силу ст. 331 Трудового кодекса РФ указанный гражданин к педагогической деятельности допущен быть не может. 
Вместе с тем, руководство школы требования ст. 331 Трудового кодекса РФ не выполнило, продолжив допуск указанного лица к педагогической деятельности, что законным со стороны МКУДО «ДЮСШ» признать нельзя. 
В связи с чем, прокуратурой района в адрес начальника Отдела Образования Администрации Шумихинского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 771 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: шумиха дюсш, ДЮСШ, судимость за наркотики, тренер с судимостью за наркотики в , Шумиха, спорт, тренер с судимостью | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar