Главная » 2016 » Январь » 28 » В Шумихинских аптеках не осталось медицинских масок?
16:36
В Шумихинских аптеках не осталось медицинских масок?

фото: http://www.liveinternet.ru

Пару днями ранее в ШЦРБ был введен масочный режим. Однако, по словам читателей, которые посетили медучреждение сегодня, 28 января, народу в масках там не так уж и много, да и по городу то практически никто не ходит с этими чудесными сезонными «аксессуарами». Зато с полок многих аптек, также со слов читателей, маски и оксолиновая мазь бесследно исчезли, «В наличие нет». В связи со вспышкой заболеваемости гриппом шумихинцы начали  «паниковать»?

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости во многих регионах вводят карантин и масочный режим. Не обошло это и Шумиху, в городе начался  ажиотаж, с полок и витрин «исчезли» маски, в большинстве аптек в продаже закончилась и оксолиновая мазь. Люди скупили индивидуальное средство защиты органов дыхания чуть ли не оптом.

В социальных сетях разгорается «бунт» - «Ввели масочный режим, а маски то где взять?», «Сказали, что в аптеках есть и маски и противовирусные, а на самом деле их нет», «И что мне делать, завтра в больницу на прием, а где маску купить?» и множество других подобных комментариев оставляют обеспокоенные жители Шумихи и района.

«НШ» провела небольшое наблюдение. Мы обошли большинство аптек и аптечных пунктов, но масок, к сожалению, так и не нашли, в прочем как и оксолиновой мази, но противовирусные еще имеются. Как сообщили в одной из аптек, маски закончились даже на складах в Кургане, Челябинске и Тюмени, а появятся в продаже через пару дней.

А чем раньше заменяли одноразовые маски?! Правильно, марлевая повязка. Как ее сделать в домашних условиях? «НШ» напоминает КАК ПРАВИЛЬНО СОЗДАТЬ МАСКУ СВОИМИ РУКАМИ:

  1. Возьмите кусок марли 100х50 см;
  2. В средней части куска на площади 30х20 см положите ровный слой ваты толщиной примерно 2 см; Если ваты не нашлось – ее можно заменить марлей, сложенной в 5-6 слоев;
  3. Свободные от ваты концы марли (около 30–35 см) с обеих сторон посередине разрезают ножницами, образуя две пары завязок;
  4. Загните верхний и нижний слой марли так, чтобы, повязка закрывала рот и нос. Верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, а нижняя часть повязки должна закрывать подбородок Завязки лучше обшить, чтобы маска была прочнее и дольше служила.

Менять медицинскую ватно-марлевую повязку необходимо каждые 3-4 часа. Ношение одной медицинской ватно-марлевой повязки в течении всего дня не даст Вам никаких результатов. Старую повязку нужно или выбрасывать, или стирать. После стирки – прогладить горячим утюгом.

Также читайте: 

 
> Категория: Общество | Просмотров: 699 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Шумиха, шумиха маски, Шумиха грипп, шумиха аптеки, в шумихе закончились медицинские ма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar