Главная » 2016 » Июнь » 17 » В Шумихе введен в эксплуатацию новый изолятор временного содержания
12:03
В Шумихе введен в эксплуатацию новый изолятор временного содержания

Как рассказали «НШ» в МО МВД России «Шумихинский», здание полностью отвечает требованиям действующего законодательства.

На открытии изолятора временного содержания МО МВД «Шумихинский» присутствовали: руководители правоохранительных органов, глава города Шумиха и Шумихинского района, уполномоченный по правам человека в Курганской области.

Как отметил начальник УМВД России по Курганской области Олег ИЛЬИНЫХ, новый изолятор представляет собой современное, полностью оснащенное, соответствующее требованиям нормативных документов здание. Для обеспечения соблюдения прав человека в изоляторе предусмотрены медицинский и процедурный кабинеты, санпропускник с душевыми кабинами, а также комната для свиданий. Помещения оборудованы охранно - пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

Прежний изолятор находился в нетиповом помещении, построенном в 1894 году, и не соответствовал предъявляемым к спецучреждениям требованиям.

Средства для строительства нового ИВС были выделены из федерального бюджета по программе «Концепция развития изоляторов временного содержания». 

> Категория: Общество | Просмотров: 554 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: Наша Шумиха, ивс, новый изолятор, Шумиха, омвд шумихинский, открыли изолятор временненного соде, шумиха ивс, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar