Главная » 2016 » Январь » 22 » В Шумихе увеличены ассигнования на земельные участки для многодетных семей
14:22
В Шумихе увеличены ассигнования на земельные участки для многодетных семей

Фото: http://lgotnik.com/uploads/posts/2014-01/1390635988_zemlia.jpg

В ходе прокурорских проверок были выявлены ошибки в верстке бюджетов в районах Зауралья. Ведомством, сообщает «За Облаками», было пресечено свыше 170 нарушений законодательства на стадии разработки и принятии бюджетов муниципальных образований.

К примеру, при формировании бюджетов нередко в них не включаются в достаточном объеме расходы на исполнение социально значимых обязательств. Указанные обстоятельства обусловили необходимость принятия мер Шадринским межрайонным прокурором. Так, по инициативе прокуратуры в бюджетах городов Шадринска и Шумихи увеличены ассигнования на обеспечение многодетных семей земельными участками. Всем фактам неисполнения законодательства в указанной сфере дана принципиальная оценка.

Глава города Анатолий КОЗЛОВ комментирует сложившуюся ситуацию:

- Да, действительно, письмо из прокуратуры поступило нам. После его получения мы исправили все. При верстке бюджета выделяются материальные средства на предоставление многодетным семьям (от 3-х и более детей, - прим. ред.) земельных участков. Очередь, к сожалению, большая и средства, которые выделяются на эту программу, невелики. А чтобы очередь уменьшилась придется ждать годами.

Как сообщили «НШ» в Администрации города, очередь на получение земельного участка свыше ста человек, а в год на программу выделяется примерно 100 000 рублей.

- Свыше 100 человек, семей, находится у нас на очереди. Изначально на программу по предоставлению участков было выделено порядка ста тысяч рублей, это небольшая сумма. Прежде чем предоставить землю нужно провести недешевую процедуру межевания. И если мы будем планировать выделять в год по 100 000 рублей, то очередь будет закрыта лет так через 5, если не позднее. Поэтому, учитывая рекомендации, пожелания прокуратуры в бюджет была заложена увеличенная сумма. В этом году мы предоставим земельных участков в два раза больше, чем в прошлом 2015 году, - рассказал «НШ» Анатолий КОЗЛОВ

> Категория: Общество | Просмотров: 347 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Мэр Шумихи Анатолий Козлов, Наша Шумиха + Альменево, Шумиха земля, земельные участки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar