Главная » 2016 » Январь » 26 » В Шумихе школы закрывать не будут, отменят лишь массовые мероприятия
10:55
В Шумихе школы закрывать не будут, отменят лишь массовые мероприятия

фото: http://www.rbc.ua/rus/news/karantin-shkolah

Вспышка карантинных мероприятий стартовала по всей стране, массово стали закрывать образовательные и медицинские учреждения по всему Зауралью. А что же происходит в Шумихе? «НШ» узнала!

Вчера, 25 января, на аппаратном совещании Губернатор Курганской области порекомендовал закрывать образовательные учреждения на карантин– «Не нужно ждать, когда заболеваемость достигнет 20% порога, лучше провести профилактические мероприятия и объявить общий карантин. Я понимаю, что это может негативно сказаться на учебном процессе, но здоровье детей дороже», - подчеркнул Алексей КОКОРИН.

Губернатор Курганской области поручил рассмотреть вопрос о карантине во всех школах

С 28 января зауральские школы будут закрыты на карантин

В Шумихе же на карантин образовательные учреждения не закрывают, об этом «НШ» сообщили в Отделе Образования Шумихинского района.

«В настоящее время по Шумихе и Шумихинскому району функционируют все школы, никто на карантин их закрывать не будет, - отметила Надежда БУНЬКОВА, руководитель Отдела образования при Администрации Шумихинского района. – У нас отменены лишь массовые мероприятия».

Однако, по словам Светланы ЗАХАРОВОЙ, руководителя территориального отдела Роспотребнадзора по Шумихинскому району, карантин вводится в отдельных группах дошкольных учреждений, так в детском саду №3 закрыты 3 группы и 2 группы в детском саду №9.

Напомним, что в Шумихинской ЦРБ введен масочный режим. «В аптеках города в продаже имеется достаточное количество медицинских масок и противовирусных лекарств. Напоминаю, если Вы но носите маски в течение долгого времени, то их нужно менять каждые 2 часа», - добавляет Светлана ЗАХАРОВА.

> Категория: Общество | Просмотров: 685 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Шумиха, школы на карантине, грипп, Карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar