Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » В Шумихе сегодня обсуждали долгострой
16:35
В Шумихе сегодня обсуждали долгострой

Сегодня, 25 сентября,  в администрации Шумихинского района прошло совещание по вопросу восстановления нарушенных прав дольщиков недостроенного многоквартирного дома по ул. Белоносова. На совещание были приглашены застройщик, дольщики и их представители. А также представители контролирующих органов

Подобное совещание, по словам первого заместителя главы района Александра ЧИЧИЛАНОВА, уже не первое. А сегодня оно было посвящено попытке выработать стратегию действий. Ситуация с домом весьма запутанная и непростая.

Шумихинская семья Гуськовых получила свидетельство на право социальной выплаты

Суть проблемы коротко: несколько шумихинцев еще в 1993 году вложили свои деньги в строительство многоквартирного дома. Строительство вдруг остановилось и не возобновлялось длительное время. Затем произошел всплеск активности, после решения суда обязать администрацию муниципального образования произвести достройку дома.

Однако, до финала активности не хватило по различным, в том числе, и объективным причинам. Дом остался зиять пустыми глазницами окон и превратился в место для неформальных подростковых тусовок.

Но во что бы он ни превратился, дольщики в этом не виноваты. Они справедливо требуют или деньги, или квартиры.

После бурных обсуждений проблемы участники сегодняшнего совещания пришли к общему решению, которое и занесли в протокол.

Это совещание представитель контролирующего госоргана из Кургана назвал «деятельным и полезным». А вот почему – об этом вы узнаете в одном из свежих номеров «НШ». Следите за новостями.

> Категория: Общество | Просмотров: 138 | Добавил: yucondratova | Теги: Долгострой, Проблема, НашаШумиха+Альменево, дольщики, Белоносова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar